网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1439
生成日期:2022-06-20 09:05:27
公开方式
公开时限
公开范围

县委书记肖梓才到县思源实验学校考点巡视初中学考组考工作

来源:
发布时间:2022-06-20 09:05:27
字号:[ ]

6月17日,县委书记肖梓才到县思源实验学校考点巡视初中学业水平考试组考工作。他强调,初中学业水平考试是全县广大群众普遍关注的民生大事,全县各相关部门、各考点要把安全贯穿始终,密切配合,各司其职,各负其责,全力以赴抓好考前、考中、考后管理,确保初中学业水平考试和谐、稳定、顺畅、圆满。县委副书记、县长段恩雄,县委常委、组织部部长胡智镔,副县长周小军和县教体局负责同志参加巡视。

在县思源实验学校考点考务监控室,肖梓才一行通过视频监控设备仔细查看各考场考生考试状态,认真听取相关负责人对全县初中学业水平考试考务工作的情况介绍,详细了解疫情防控、考点布局、考务人员配备、综合服务保障等工作。

    ​   肖梓才在巡视中强调

初中学业水平考试考生年龄小,涉及社会面广。因此,要真情关心关爱关注考生。首先要从吃、住、行等各个环节做好后勤保障服务工作,让全体考生在整个考试过程中安心舒心;要全面准确掌握考生参考情况,进一步加强对考生的考试教育,做好考生心理疏导工作,引导考生诚信、文明考试,让广大考生静心考试。要高度重视初中学考的安全工作。要进一步强化责任意识,精心组织、周密安排、细致施考,切实加强安全保卫和考风考纪等各项考务工作,全力为考生营造良好的考试氛围和考试环境。要严格落实常态化疫情防控和季节性流感防控工作。要认真做好考生体温监测、考场通风消毒消杀等工作,确保广大考生和考务人员健康安全,全力保障今年初中学业水平考试顺利进行。