网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1441
生成日期:2022-06-20 09:11:17
公开方式
公开时限
公开范围

2022年平安吉水建设、扫黑除恶斗争暨市域社会治理现代化试点工作领导小组会议召开

来源:
发布时间:2022-06-20 09:11:17
字号:[ ]

6月17日,县委书记肖梓才主持召开2022年平安吉水建设、扫黑除恶斗争暨市域社会治理现代化试点工作领导小组会议。他强调,要提高政治站位,充分认识平安建设的重要性,切实增强责任感和紧迫感,针对当前存在问题和短板,探索创新扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化的工作机制,切实维护社会安定和人民安宁。曾广炆、黎照、杨晓荣、吴国斌、蔡伟胜、周小帮、唐小超、罗立波、曾志斌、周小军、姚珊、李新保、伍春辉、李乐夫等县级领导出席会议。

肖梓才强调

当前,要把全力护航党的二十大作为今年压倒一切的中心任务和主题主线。做好平安建设、扫黑除恶常态化斗争和市域社会治理现代化试点工作,是每一个部门单位的职责所在,也是重大的政治责任所在。各部门单位要深刻认识做好平安建设、扫黑除恶斗争和市域社会治理现代化试点工作的重大意义,要久久为功,精心谋划,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,把各项重点工作落实下去。特别是6月10日唐山事件在网上发出来以后,全县各政法机关要举一反三,把工作做实做细,重点查处欺行霸市、寻衅滋事、打架斗殴、电信诈骗等违法犯罪行为,确保全县社会平安稳定。要立足提效提质,加快市域社会治理现代化。全县上下务必要以高度的政治责任感,精准发力、全面提升,确保市域社会治理现代化试点高水平通过验收。要精心研究全力做好“双提升”工作。要多角度多方位大力宣传,让“双得升”工作家喻户晓,让广大群众真正理解干部群众的工作。要加强干部队伍的作风建设,强化家风家教工作。领导干部要带好头,做表率,当好宣传员,广泛发动群众参与支持。

会议书面传达学习了平安吉安建设领导小组暨市域社会治理现代化试点工作领导小组(扩大)会议精神,审议了《关于建设更高水平平安吉水 助力全市勇夺全国“长安杯”的实施意见》《2022年平安吉水建设工作要点》《平安吉水基层基础建设提升年活动实施方案》《吉水县2022年常态化扫黑除恶斗争实施方案》《全县工程建设领域围标串标违法犯罪打击整治工作方案》《吉水县自然资源领域涉矿涉砂违法犯罪打击整治工作方案》等六个文件,书面审议了《2022年度乡镇平安建设和县综治责任单位平安建设目标管理责任书》,听取了市域社会治理现代化试点工作推进情况汇报。