网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:文峰镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0094
生成日期:2022-06-20 11:04:58
公开方式
公开时限
公开范围

爱心传递情暖校园:低坪村举行“情暖童心梦飞扬 乡村振兴助成长”捐赠活动

来源:
发布时间:2022-06-20 11:04:58
字号:[ ]

近日,低坪村委会举行“情暖童心梦飞扬 乡村振兴助成长”捐资助学暨社会爱心人士捐赠活动,村委会为低坪村小学捐资助学10000元,用于奖励2022年上半年品学兼优的学子:社会爱心人士彭伟、彭军和彭典为小学爱心捐资65000元,用于购置空调改善学校教学设施条件。镇人大主席王中平、国防科工局赵圆圆博土、县教体局党委委员吴礼芳、井冈山大学驻村第一书记李明敏、镇中心学校校长欧阳小明、社会爱心人士代表彭典等参加了活动。

在举行的捐赠活动仪式上,低坪村党支部书记刘丽芳代表村“两委”班子向爱心人士捐赠善行义举表示衷心的感谢和崇高的敬意,勉励同学们勤奋学习,增长本领,努力把自己培养成对祖国、对社会有用的人,并希望学校教育工作者要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,不断提高教学水平和教学质量,以优异的教学成绩向关心、支持村教育工作的各级领导和社会各界提交一份满意的答卷。

心系教育,情牵家乡。低坪村小学教学条件有限,难耐的酷暑和寒冷的隆冬一直困扰着全校师生,在得知家乡小学一直未安装空调的消息后,社会爱心人士彭伟、彭军和彭典纷纷伸出援助之手,反哺故乡小学建设,慷慨解囊65000元为小学一至六年级所有教室和教师办公室安装8台空调,给师生们创造良好的生活和教学环境,在炎炎夏日为师生们带来丝丝凉意,在凛凛寒冬为师生们送去阵阵暖意。

彭典朴素而深情地表示,生于低坪成长于低坪,我们是地地道道的低坪农家子弟,低坪小学是我们的启蒙学校,现在我们也都已为人父母,深知育人不易、抚育成长的艰辛;能为母校、家乡做点事是自己的本分,希望通过这次捐赠活动为家乡的教育事业尽一份绵薄之力;真心祝愿家乡发展繁荣昌盛,家乡未来欣欣向荣,孩子未来前程似锦。

吴礼芳勉励孩子要胸怀远大理想,树立阳光心态,常怀感恩之心,用功学习,奋力拼搏,积累知识,增长本领,涵养品格,健康成长,将来以实际行动回报父母、感恩母校、反哺家乡、回馈社会。

六年级学生代表王莊研表示,今后将化关心为动力,化温暖为源泉,不辜负大家的嘱托和期望,努力学习,以优异的成绩回报父母、家长和社会。

期间,活动为全校一至六年级今年上半年品学兼优突出的学生发放了爱心助学金。