网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1443
生成日期:2022-06-21 08:16:21
公开方式
公开时限
公开范围

上下老街历史文化街区保护利用项目指挥部工作汇报会召开

来源:
发布时间:2022-06-21 08:16:21
字号:[ ]

6月19日,上下老街历史文化街区保护利用项目指挥部工作汇报会召开。县委书记肖梓才出席并讲话,他强调,要深入贯彻中央、省、市关于历史文化遗产保护的重要精神,深入挖掘吉水文化底蕴,紧扣“人文老街、时尚吉水、休闲体验”的理念,加快项目建设进度,塑造老街文化独特魅力,让城市留下记忆、让人们记住历史、让百姓记住乡愁。县委副书记、县长段恩雄,县委常委、常务副县长唐小超,县委一级调研员彭世富,县人大常委会副主任郭忠桂,副县长、县公安局局长宁彬山出席会议。

肖梓才充分肯定了上下老街历史文化街区保护利用项目工作组前期所取得的工作成效,他指出,历史文化街区作为吉水大地上的一颗明珠,是城市记忆的物质留存,是人民群众的乡愁见证,是城市内涵、品质、特色的重要标志,具有不可再生的宝贵价值。

就如何做好下一阶段工作

肖梓才强调

要精通专业。项目组全体工作人员要加强业务学习,通过向身边的人学、向网上学,向上级主管部门请教学等方式,把整个项目的每一个环节的问题搞通、搞懂、搞透,做到精通政策、精通业务、熟悉专业,切实把握项目大局。规划设计要把握主基调,紧扣人文老街、时尚吉水、休闲体验三个方面,让吉水展现出最富有文化底蕴的时尚。要提升效率。上下老街历史文化街区保护利用项目时间紧、任务重,全体项目工作人员一定要有清醒的头脑,克服等待观望的心理,保持高度的政治责任感,把责任扛在肩上,把任务落到实处。要按照时间节点制定详细的项目推进计划,按照时间进度倒逼项目进展,督查部门要加大督查力度,确保项目按照时间节点有序推进。要规避风险。在提高效率的同时,要规避政策风险、法律风险、廉政风险、社会矛盾风险。全体项目组的工作人员在工作当中要讲究工作方式方法,注意自身的形象,努力营造县委、县政府关注民情、积极听取各方意见的良好氛围,促进项目顺利推进。要确保社会稳定。全力护航党的二十大是今年压倒一切的中心任务,全体项目工作人员要有高度的政治责任感、民生情怀和对吉水高度负责的精神,统一思想,心往一处想、劲往一处使,努力提高工作积极性,全力推动上下老街历史文化街区保护利用项目落地落实。

段恩雄强调

上下老街历史文化街区保护利用项目从规划设计、运营管理上要做到引领性和示范性,全体项目组工作人员要认真按照会议要求,用心用情用力加以贯彻落实,打造“出新、出奇、出彩、可持续”的历史文化街区,促进城市的旅游发展。要明确方向,继续深化设计理念。要对历史文化心怀敬畏之心,秉持工匠精神,坚定群众立场,既要有文化味,也要有烟火味。要合理安排工期,谋定而后动,将时间尽量往前赶、把工作尽量往前推,切实以工作的高质高效推动项目的善作善成。

会上,其他与会县领导分别发了言,东南大学设计院汇报了设计方案进展情况,规划建设部、招商运营部、征收安置部、安全保卫部分别进行了专项汇报,县住建局、县自然资源局、县财政局等单位作了发言。