网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1444
生成日期:2022-06-21 08:23:18
公开方式
公开时限
公开范围

县委书记肖梓才部署推进更高水平的平安吉水建设工作

来源:
发布时间:2022-06-21 08:23:18
字号:[ ]

6月20日,推进更高水平的平安吉水建设工作会议召开。县委书记肖梓才出席会议并讲话,他强调,当前,全县各乡镇各部门要站稳政治立场,树立底线思维,精准研判当前形势,以更加扎实的工作举措推进更高水平的平安吉水建设,确保全县社会大局安全稳定。县委副书记、县长段恩雄以及杨晓荣、蔡伟胜、罗立波、宁彬山、伍春辉、李乐夫、吴素忠等县级领导出席会议。

会上,肖梓才指出,全县各乡镇各部门要全面、清醒、精准、及时地掌握当前存在的问题,做到早发现、早报告、早处置,筑牢安全稳定的铜墙铁壁,不断开创平安吉水建设的新局面。

肖梓才指出

全县各乡镇各部门要以高度的政治责任感,抓好更高水平的平安吉水建设。要坚决捍卫政治安全。要始终把维护政治安全放在第一位,坚决捍卫国家政权安全、制度安全。要扎实做好维护社会稳定工作。要动员全县各级党组织积极开展矛盾纠纷的多元化化解,做到矛盾纠纷防范化解不留死角、不留盲区,早发现、早预警、早处置。要加大对邻里之间的文明和谐宣传,助推社区安全稳定。要依法打击社会治安乱象。当前各相关部门要坚持“属地管理”原则,严格落实责任,按照省市县相关要求,对教育、医疗、金融放贷和市场流通行业进行专项治理,并持续推进其他行业领域整治。进一步加强公安和平安建设志愿者巡逻,切实提高见面见警率和公众安全感。要筑牢公共安全防线。公共安全是最后一公里,把基层一线作为公共安全的主战场,推动城乡公共安全、监管、执法和综合治理一体化,要把好基础的公共安全的第一道关口。要严格执行重大活动报备程序,针对全县范围内开展的群体性活动必须提前向公安、卫健部门进行报备,严防安全事故、新冠疫情的发生。要加强对城乡结合部、工矿景区等重点区域和重点部位的安全隐患排查,切实织密织牢社会公共安全防护网,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。