网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:交警大队
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0035
生成日期:2022-06-22 09:21:54
公开方式
公开时限
公开范围

吉水交警积极参与“安全生产月”集中宣传活动

来源:
发布时间:2022-06-22 09:21:54
字号:[ ]

       今年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步增强人民群众的安全意识和法制意识。6月16日,吉水县公安局交警大队以“2022年全国安全生产月”宣传为契机,走进辖区文化公园开展“一盔一带”、“重点违法预警”为主题的交通安全宣传活动,全面推进“减量控大”、“和谐2022”2号专项工作。

       在宣传活动现场,民警通过摆放交通事故展板,开展交通安全宣传咨询、发放宣传资料、开展面对面提示、回答群众咨询等方式。用发生在辖区内的典型交通事故案例,警示教育群众交通事故对自己、对家庭带来的严重危害,并详细讲解了酒驾、醉驾以及不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔,面包车、三轮车人货混装,无牌无证、超速等交通违法行为的危害及后果,广泛宣传交通安全法律法规、“一盔一带”等交通安全常识,倡导其要拒绝酒驾、超速、超员等违法行为,自觉摒弃交通陋习,安全、文明出行。