网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:交警大队
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0036
生成日期:2022-06-22 09:23:10
公开方式
公开时限
公开范围

吉水交警大队圆满完成2022年中考道路交通安保工作

来源:
发布时间:2022-06-22 09:23:10
字号:[ ]

6月17日至19日,是全省中考日,为保障辖区考试工作的顺利进行,吉水县公安局交警大队精心组织,周密部署,做到领导到位、措施到位,责任到位,全力以赴抓好落实,为全县广大考生积极营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

一、加强领导,周密部署。一是成立了中考交通安保工作领导小组,制定了缜密的《中考道路交通安保工作方案》,并将各项任务层层分解,责任到位,落实到人。二是对执勤人员严格把关,把思想政治强、素质高、业务精、作风严谨的民警安排在重要岗位执勤。三是大队领导率先垂范,亲领任务,带领民警、辅警,把中考道路安保工作做实、做细,切实维护好中考期间道路交通安全秩序,严防道路交通事故发生,努力让考生满意、让家长满意、让广大人民群众满意。

二、依据方案,狠抓落实。大队要求各执勤中队,按照《中考道路交通安保工作方案》要求,严格抓落实。执勤人员上午7点,下午1点提前到岗,做好四个考点的交通管制工作;在考点周围设立引导标志牌,认真做好考点周围各路口、路段的交通指挥、疏导,开辟车辆临时停车区,确保车辆停放有序,出入畅通。同时积极配合医疗卫生、治安等部门做好考生进入考场前体温检测的秩序维护和考场周边环境的安全管控。

三、文明执勤,热情服务。大队部署专门警力在城区,开展巡查,及时发现并消除安全隐患。一是要求全体民警在执勤过程中,增强服务意识,提高服务水平,认真落实上级要求,文明执勤,为广大考生提供优质高效的交管服务,展示交警的良好形象,体现执法为民的宗旨。二是对考生乘坐车辆和考试工作用车要优先疏导、优先通行,各中队高度戒备,涉及学生中考车辆一旦发生交通事故,要以最短的时间妥善处置。三是对于交通方面急需帮助的考生和出现特殊情况的考生要开辟“绿色通道”,绝不让考生因道路问题耽误中考。

四、加强宣传,营造氛围。一是充分发挥微信平台作用,及时、准确地向运送考生的车辆及社会车辆提供最新的路况信息,避免考点周边道路车辆过于集中,发生交通拥堵。二是执勤中及时告知中考期间交通管制的路段,提醒广大交通参与者,树立为中考服务,为考生着想意识,自觉遵守交通规则,携手公安交管部门共同打造文明、安全、和谐的道路交通环境,为广大考生顺利中考尽上自己的一份力量。