网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1446
生成日期:2022-06-23 08:02:04
公开方式
公开时限
公开范围

县委书记肖梓才主持召开县委理论学习中心组集体学习会议

来源:
发布时间:2022-06-23 08:02:04
字号:[ ]

6月21日,县委书记肖梓才主持召开县委理论学习中心组集体学习会议。会议学习传达党的二十大安保维稳动员部署会暨推进更高水平的平安江西建设工作会议精神,学习《信访工作条例》、《关于2022年领导干部个人有关事项报告随机抽查情况的通报》、省纪委省监委典型案例通报文件精神,深入学习了年度综合考核系列文件精神。县委副书记、县长段恩雄以及曾广炆、黎照、彭黎明、胡传清、杨晓荣、蔡伟胜、胡智镔、周小帮、唐小超等县级领导出席会议。

学习会邀请市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记吴华文就年度综合考核系列文件作了专题辅导报告。

肖梓才强调

全县各乡镇各部门要站稳政治立场,严格落实好省委易炼红书记提出的“六个坚决防止”的底线工作要求,精准分析研判当前形势,全面、清醒、精准、及时地掌握当前存在的问题,做到问题早发现、早报告、早处置,筑牢安全稳定的铜墙铁壁,以高度的政治责任感,推进更高水平的平安吉水建设,做到守土有责、守土尽责,以安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大胜利召开。

肖梓才指出

加强党对信访工作的全面领导,是中国共产党信访工作条例的一个核心要求。《信访工作条例》是中国共产党自新中国成立以来,制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件。《信访工作条例》施行以来,形成了党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局。全县各级领导干部要认真学习贯彻条例精神,把信访工作的原则、机制、规定系统的运用到日常信访工作具体实践当中,切实扛起信访化解责任,落实好“信访包案”制度,主动介入和推动分管领域和挂点乡镇重大信访问题化解。

肖梓才强调

领导干部个人有关事项报告已经在中国共产党内形成制度,全县各级领导干部要按照要求,及时全面准确真实填写个人有关事项报告,切实提高领导干部个人有关事项如实报告率。

肖梓才指出

新出台的年度综合考核方案是一个非常科学、非常系统、非常复杂的考核体系,是省委与时俱进对干部考核机制的改革创新,主要目的是通过全面调整完善考核的体系、机制、方法、内容和指标等,激励各地各部门比学赶超,争先创优。整个考核方案充分体现了考人与考事充分结合、考核更加综合、考核更加精准、考核注重党建等特点。全县各级领导干部要深入学习年度综合考核方案,准确把握方案的核心要义,要从组织部、发改委、人社局、统计局等部门抽调骨干力量成立临时工作专班,主动与省市相关部门的沟通对接,详细了解涉及考核的各项数据指标,认真研究考核指标的计算方式、权重等,准确把握考核指标要求和时间进度,确保年度综合考核与推动高质量发展相互促进。各分管县领导、牵头县领导及相关部门要进一步压紧压实工作责任,舞好考核“指挥棒”,聚焦“主战场”,将各项指标、各项工作落实到人,确保考核工作有序开展。要统筹抓好各乡镇和部门单位考核,充分借鉴省委、市委组织部的好经验好做法,科学制定年度考核方案,对“考什么”“怎么考”做到心中有数,对“干什么”“怎么干”做到手上有招,确保年度综合考核有序推进。

会上,县委副书记曾广炆,县委常委、政法委书记蔡伟胜围绕“如何学习贯彻信访工作条例”,结合工作实际作了交流发言。县委常委、组织部部长胡智镔,县委常委、纪委书记、监委主任周小帮,县委常委、常务副县长唐小超围绕“如何做好综合考核工作”主题,结合工作实际作了交流发言。