网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:吉水要闻
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-1449
生成日期:2022-06-24 08:48:04
公开方式
公开时限
公开范围

我县召开大东山旅游开发工作座谈会

来源:吉水县教育体育局
发布时间:2022-06-24 08:48:04
字号:[ ]

6月23日,县委书记肖梓才主持召开大东山旅游开发工作座谈会。他强调,大东山旅游开发是一个系统的、庞大的工程,全县各相关乡镇部门单位要高度重视,统一思想,积极学习先进经验,优化设计方案,高标准谋划大东山旅游景区,奋力谱写我县旅游高质量发展新篇章。县领导周寿厚、黄锦荣、邝葵华出席会议。

肖梓才指出

大东山是我县一座远近闻名的文化名山。他强调,要精准定位。各有关部门和单位要本着对吉水负责,对历史负责的态度,相互配合,在吃透国家有关政策的基础上,把相关的规划融合起来,在大东山旅游开发上做到体现差异化的特色主题。要重点聚焦三类人。要以年轻人、文化人、都市人的想法,科学规划设计景点、景观、景区。要聘请高端高品质的策划单位重点开发特色露营旅游,吸引年轻人;要充分挖掘大东山的佛教、道教、儒教文化,大力发展灵山文化,吸引文化人;要放眼大东山30平方公里的范围,以生态休闲健身为主题,精致打造集避暑度假、观光旅游、休闲健身、各种会议、论坛、培训为一体的特色旅游景区,吸引都市人,全力打造全域旅游新高地。要扎实做好三件事。要结合大东山的丰富资源和文化底蕴,与时俱进,高品质做好大东山旅游景区的策划、规划与设计;要进一步完善基础设施和配套服务功能,规划建设一条旅游等级公路,加快推进交通与旅游融合发展,充分融入“吃、住、行、游、购、娱”六要素,让游客玩得舒心,看得留恋;要做好文化的挖掘与宣传,深入挖掘吉安庐陵文化、佛教道教儒教文化、生态文明文化,以故事的形式进行旅游宣传。要抓好三项具体工作。各相关部门要放眼全局,放大格局,深入学习旅游开发相关政策文件精神,详细了解大东山旅游规划范围,认真做好大东山旅游开发的前期准备工作,将涉及大东山的规划文本、资料、图表进行归纳梳理、收集整理,为大东山旅游开发工作顺利开展奠定基础,助推全县旅游业高质量发展;县文广新旅局要面向全县广大市民拟定并发布一个征集大东山旅游开发金点子活动,号召全县人民通过线上线下参与讨论提出金点子,集思广益助力全县旅游发展再上新台阶;要组建一个前期工作团队,号召全县人大代表、政协委员、民主党派人士参与到大东山旅游规划设计当中,主动做好前期工作,积极对接专业团队,努力将大东山打造成为一个人无我有、人有我优、人优我特,充满差异化特色的旅游景区,让全县人民共享旅游发展成果。

会上,全体与会人员站在各自工作职能、规划设计等角度围绕“大东山旅游开发的核心资源是什么?”“大东山旅游的引爆点、兴奋点在哪里?”“大东山旅游开发最大的困难是什么?”“如何处理大东山省级森林公园的有关政策与我县即将开展大东山旅游开发的关系?”“对大东山旅游开发过程中有什么好的具体意见和建议?”等五个问题作了交流发言。