网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:盘谷镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0105
生成日期:2022-06-29 11:36:15
公开方式
公开时限
公开范围

【新时代文明实践活动】盘谷镇开展“6.26”国际禁毒日 宣传进校园活动

来源:
发布时间:2022-06-29 11:36:15
字号:[ ]

青少年是祖国的未来,加强青少年毒品预防教育工作,对保护和促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生有着极为重要的意义。

为深入推进青少年毒品预防教育工作,增强青少年抵制毒品的能力,提升全民禁毒意识,6月22日,盘谷镇平安办联合派出所、司法所到盘谷中心小学开展“6.26”国际禁毒日宣传进校园活动。

活动中,工作人员向在场师生发放禁毒、铁路护路、法律常识、未成年人保护法、防溺水等宣传单、宣传册,并现场为师生们解答关于禁毒方面的问题。

最后,盘谷镇党委副书记彭斌、派出所所长宋建华分别讲解了“6.26”禁毒日和防溺水的有关知识,以案促教、以案促学,教育引导师生们提高安全意识及对生活中违反安全原则行为的辨别能力。