110报警服务电话
2013-11-04 09:55:01 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 发现刑事、治安案(事)件以及危及公共与人身财产安全、工作学习与生活秩序的案(事)件时,及时报警是每位公民应尽的义务。 

  应急要点 

  (1)发现斗殴、盗窃、抢劫、强奸、杀人等刑事、治安案(事)件,应立即报警。若情况危急,无法及时报警,则应在制服犯罪嫌疑人或脱离险情后,迅速报警。 

  (2)发现溺水、坠楼、自杀,老人、儿童或智障人员、精神疾病患者走失,公众遇到危难孤立无援,水、电、气、热等公共设施出现险情,均可免费拨打110报警。 

  专家提示 

  (1)报警时请讲清案发的时间、方位,您的姓名及联系方式等。如对案发地不熟悉,可提供现场附近具有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。 

  (2)报警后,要保护现场,以便民警到场后提取物证、痕迹。 

  (3)遇到刑事案件时,应首先保护好自身安全。 

  (4)实施正当防卫时,应避免防卫过当行为。 

  (5)谎报警情或恶意滋扰110的行为,要受到法律惩处。

 


上一篇:应急救援行动的一般程序与评估程序 下一篇:119火警报警电话
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心