吉水县环保局开展危险废物重点监管工作
2013-10-11 00:00:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印
   近日,吉水县环保局按照《省环保厅关于进一步加强危险废物和医疗废物监管工作的实施方案》要求,认真组织开展对本辖区内危险废物生产单位情况进行摸底排查,重点监管年产生或贮存危险废物10吨以上的企业,及时消除环境安全隐患,确保我县环境安全。 
  此次检查中要求危废产生单位严格按照危废管理要求处置危险废物,认真落实各项危险废物管理制度,加强危险废物环境管理工作。同时要求各单位严格执行环境影响评价制度和“三同时”制度。对生产过程中产生危险废物的企业及医疗机构要求建立内部管理制度台账,落实相关人员责任分工,完善危险废物贮存设施,规范危险废物处置流向,督促企业及医疗机构按照要求进行自查整改。同时对检查中存在问题的企业下达整改通知,督促危险废物产生、经营单位严格遵守危险废物管理的各项规定,确保危险废物得到妥善处置,不发生二次污染。           
              
上一篇:关于印发吉水县村卫生室卫生服务一体化 下一篇:吉水县卫生局开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心