吉水县质监局开展电梯专项整治行动
2016-01-13 00:00:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

针对近期全国相继发生电梯安全事故,为保证游客及群众安全,吉水县质监局积极开展电梯安全专项检查活动,主要对辖区内酒店、居民小区等人员密集、电梯使用强度较高的电梯使用单位和维护保养单位进行检查,确保电梯使用安全.

安全监察人员重点检查了使用单位的电梯是否在检验合格有效期内,梯内是否张贴了检验合格标志、安全承诺书、警示标志,是否制定了电梯运行应急预案,操作人员和安全管理人员是否持证上岗,电梯维保合同的签订和电梯维保记录是否齐全等方面的检查,督促使用单位认真落实安全主体责任。同时要求有关维保单位加强电梯的维护保养,确保电梯的安全运行。

截至目前,共出动安全监察人员26多人次,对11家电梯使用单位进行了检查,对非法安装、维保不规范、未经检验投入使用的5家单位下达了安全监察指令书。

上一篇:吉水县开展“12.1世界艾滋病日”宣传咨询活动 下一篇:节前加强县城卫生室医疗安全监督
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心