吉水县工业园简介
2016-12-26 16:31:55 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

吉水工业园区属省级工业园区,发展格局为“一园三区”(城西、城南和八都工业区)。20037月启动建设城西工业园区,总规划面积25平方公里,已开发建设7.22平方公里,累计投入近10亿元。2006年以来,吉水工业园区被国家发改委确定为国家中小企业创业基地,被省发改委评为“江西省省级食品特色工业园”和“全省民营科技示范工业园”,连续多年被评为吉安市先进工业园,进入全市先进工业园行列。

近几年,工业园区重点瞄准主导产业、重大项目和军民结合产业实施突围,工业经济发展较快。现有企业212家,重点发展电子信息、林化香料、绿色食品、军民融合产业,主要有百威英博啤酒、景旺电子、金田麦食品、嘉源香料等重点企业。主营业务收入、工业增加值、工业税收明显增长,年增幅均达到15%以上,规模以上工业企业突破100家,位居全市前列。园区产业发展逐渐由原来传统型向开放型转变,由单一的加工型向宽领域精深加工转变。目前,绿色食品产业功能配套逐步厚实,一大批重大项目的落户投产,2015年产值突破100亿元,是我县首个百亿产业。

根据国家苏区振兴对口支援安排,国家国防科工局及整个国防科技工业系统对口支援吉水,重点打造军民结合产业,并列入了国防科工局“十三五”发展规划。目前,签约落户对口支援军民结合产业项目10个,全省首个落户项目——中电新材料竣工并将在年内投产,江西航空制造项目已动工建设。中央的对口支援,将为园区提供更加广阔的拓展空间和难得的转型升级机遇。

 

 

 

 


上一篇:吉水县工业园简介 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心