县政府2017年第十四次常务会议纪要
2017-10-26 08:33:58 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

2017年10月9日下午,受县政府县长陈克龙委托,县委常委、县政府常务副县长张厚楷在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2017年第十四次常务会议,县政府副县长毛晓青、吕建安、吴诚、刘怡莉,县政府调研员陈建军,县政府党组成员罗俊杰、卢永晶、梁棉利出席了会议。县委办刘青生、政法委徐文涛、农工部胡全承、宣传部周小鹏、老干局王卫萍、组织部罗凌,县发改委许招满、财政局阮元生、住建局胡弼文、工信委欧阳昌清、国土局杨润根、交通局周小荣、水利局周寿厚、林业局戴磊、环保局赵木苟、市监局陈文海、国税局陈兵浪、地税局刘球彪、人社局彭木苟、司法局聂礼贵、城投公司康安、商务局孙菁、统计局李忠庚、扶贫和移民办陈忠玫、审计局王礼新、科技局刘三明、城管局肖仁祯、公共资源交易中心胡晓斌、公路分局胡春生、房管局夏伟斌、供销社王吝明、地方海事处余小荣、消防大队肖鑫、供电分公司胡红伟、卫计委李秋茹、教体局刘红根、交警大队尹挺、港航管理所陈永发、文物局叶翔、路堤办兰晓红、文广新局陈君鸣、科协李国凤、金滩新区管委办袁文武、民政局郭贞、支铁办杨小健、农业局肖晓华、周岭林场陈景贵、征收办罗来德、文峰镇张嗣云、金滩镇罗海根、黄桥镇胡其明及法制办相关同志参加会议。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议讨论研究了相关人事任免问题。

二、会议讨论并原则通过了《吉水县2017年度县级表彰奖励项目设置方案(送审稿)》、《吉水县2017年度乡镇科学发展综合考核评价办法(送审稿)》、《吉水县2017年度县直部门单位科学发展综合考核评价办法(送审稿)》,由县考核办根据会议意见修改完善后,报县委常委会研究审定。

三、会议讨论了《吉水县新农村建设美丽示范“六统·四联创”活动实施方案(送审稿)》。由县委农工部会同县财政局,按照会议意见,特别要参照兄弟县(市、区)的奖补标准和操作办法,进一步修改完善后,报县政府审定下发。

四、会议讨论研究了关于延长我县第五期赣江及其支流河道河砂开采权使用期限有关问题。因县重点项目建设和重点工作推进客观影响了采砂企业生产,会议原则同意采取适当延期河道河砂开采权使用期限的方式进行补偿,由县财政局、审计局、公共资源交易中心联合对延期时间进行复核并报县政府审定;但对核心敏感地段,考虑生态、环保等方面因素可由县采砂办采取经济补偿方式处理。会议进一步明确,第五期赣江及其支流河道河砂开采权使用期限到期后,要从严管控和审批,由县水利局牵头进行充分调研,尽快提出具体方案报县政府审定。

五、会议讨论并原则通过了《关于开展上下老街历史文化街区保护(棚户区改造)房屋征迁工作实施方案(送审稿)》,由县住建局(项目部)按照会议意见修改完善后,提交县委常委会研究审定。

六、会议讨论了《关于加大全社会研发投入进一步推动科技创新的实施意见(送审稿)》。会议强调,加大社会研发投入不仅是落实好科技创新工作的需要,更对招才引智、企业创新和产业转型具有重要积极意义。县科技局要进一步深入调研,吸收兄弟县(市、区)的好经验、好做法,从便于界定、细化考核、充分激励、正确引导的角度进行修改完善后,报县政府审定下发。

七、会议讨论并原则通过了《吉水县中心城区集贸市场专项整治实施方案(送审稿)》和《吉水县住宅小区环境专项整治实施方案(送审稿)》。会议强调,专项整治工作是推动我县省级文明城市创建的客观需要,有利于进一步完善城市服务职能、提高人居环境质量,各部门单位和相关乡镇必须高度重视,积极配合;会议要求,为便于工作协调,两个方案的中的工作责任分工要与“路长制”相衔接统一。会议同时明确,工作涉及的奖补资金和办法根据工作任务完成情况另行制定。由县城管局、房管局按照会议意见分别修改完善后,报县委常委会研究审定。

八、会议还听取了相关工作的通报,一是听取了县国土局关于吉水县黄桥泥炭矿地质环境恢复治理项目列为应急项目管理相关事宜的通报,由县国土局根据会议意见修改完善后,报县委常委会研究审定。二听取了金滩新区管委办关于樟吉高速吉水连接线改建工程亮化项目高压用电相关事宜、赣江西堤下穿吉水大桥引桥桥涵相关事宜、吉水县35KV金吉线18#至24#段迁改工程相关事宜的通报,由金滩新区管委办按照会议意见修改完善后,报县政府审定批复。三是听取了滨江片区景观亮化工程建设采用EPC模式相关事宜的通报,由县城管局按照会议意见修改完善后,报县委常委会研究审定。四是听取了2017年吉水工业园区绩效考核办法相关事宜的通报,由县工业园区管委会、县人社局、县财政局按照会议要求共同商议形成一致意见后报县政府审定批复。


上一篇: 下一篇:县政府2017年第十五次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心