水南镇: 多管齐下 为校园安全“保驾护航”
2013-09-04 10:10:01 来源:吉水县政府信息网 作者: 点击数:
【字体:
打印

  新学期开学之际,水南镇采取有效措施,扎实开展了一系列校园安全活动,努力营造让家长安心、社会放心的教育教学环境。
  一、宣传造势,加强教育。该镇利用“开学第一课”,开展以校舍安全、用电安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全为内容的安全教育活动,切实提高学生的安全防范意识,远离危害,有效降低事故案发率。 
  二、清查摸排,掌握实底。该镇政府联合综治办、派出所、司法所等部门,对该镇辖区内各中小学、幼儿园安全及周边环境进行清查摸排,掌握实底。尤其是对校园及周边道路交通情况进行检查,完善校园及周边道路交通设施,重点整治校门口游贩摆摊设点、堆放杂物、交通拥挤混乱、乱停乱放等现象。
  三、明确职责,强化管理。该镇成立以镇长为组长的校园安全及周边环境整治工作领导小组,明确镇各中小学校、幼儿园负责人为第一责任人,完善校园安全管理制度,落实学校值班制度和校园内巡逻制度,强化门卫管理,严防校外闲散分子侵入校园、伤害学生事件的发生;切实加强学校食堂管理,严防食物中毒和传染病的发生,清理校园内违规经营的商业摊点。 (熊一勍 供稿)

上一篇: 下一篇:水南镇迅速部署“转提优”整治活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心