白水镇四措施发挥乡镇财政监管支农惠农资金的作用
2013-09-30 00:00:00 来源: 作者:李秋华 点击数:
【字体:
打印

  一是切实加强支农惠农政策的宣传公开。我镇财政不断加大支农资金的信息公开力度,确保广大农民群众的知情权,接受群众监督。 

  二是扎实做好支农资金监管基础工作。对于补贴资金,我镇财政认真做好各项补贴资金相关基础数据信息的收集、整理、分类和建档等台账工作,对于项目资金,建立完善乡镇范围内的支农项目库,并做好项目资料及财务会计资料的档案管理等基础工作。 

  三是严格加强补贴到户资金的审核监管。我镇建立了完善农民补贴数据库,将符合条件的各项直接补贴资金,通过“一卡通”统一发放。加强事后监督,不定期开展抽查。 

  四是积极开展支农项目资金的有效监管。我镇对于在区域内实施的农业、林业、水利、扶贫等支农项目,镇财政要对项目申报、工程实施、监理、竣工验收以及资金报账等各个环节实施全过程的监管。 

  

上一篇:白水镇抓"一事一议" 财政奖补工作凸显"四个有效" 下一篇:白水镇财政所“四举措”提升服务水平
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心