双村财政所全面改进惠农一卡通工作
2013-10-23 00:00:00 来源:江西日报 作者:周建龙 彭煜民 点击数:
【字体:
打印

  为确保惠农一卡通资金能够及时准确的发放到农户手中,双村财政所采取措施,从以下几点入手: 

  第一,认真核对、录入惠农数据,从源头做好惠农工作。每次发放惠农补贴都认真与民政所、经管站、林业工作站等相关审定部门核对资料的真实准确性,并对照县财政局数据,确保每名农户姓名、一卡通存折号、身份证号、补贴项目、补贴资金,全镇汇总金额一致,核对数据无误后再输入到一卡通系统。 

  第二, 增加惠农一卡通银行代发处理工具(错误账号改正系统),提高系统运行效率。以往各乡镇财政所要将修改后的数据上报县财政局,由财政局统一交付银行,再通过银行转发。新增的银行代发处理工具省去个中环节,只需财政局审核、发放,就能确保错误发放账号更及时、准确地发放到农户手中。 

  第三,做好惠农一卡通系统的数据维护工作。针对农户遗失、更换一卡通存折的情况,严格审查,及时处理,同步修改一卡通惠农系统中数据,保证惠农资金发放准确。 

  

  

  

  

上一篇:双村财政所严制度转作风树新风 下一篇:双村镇开展“六进农家”活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心