水田乡“三进三解三促”活动促进免费避孕药具宣传服务活动深入移民各点
2013-09-03 00:00:00 来源:吉水县政府信息网 作者: 点击数:
【字体:
打印
  2013年8月份是计划生育避孕药具宣传服务月,水田乡在抓好移民工作的同时,结合实际,采取多种形式,大力开展计划生育避孕药具宣传和服务活动,确保避孕药具宣传月期间服务活动取得扎实成效:
  一是加强计生干部避孕药具知识培训工作。适时组织计生干部认真开展了避孕药具管理和使用知识培训活动,为切实提高避孕药具管理工作科学化、制度化、规范化水平奠定扎实的基础。
  二是加大避孕药具知识进村入户宣传服务活动。计生干部、村计生宣传员利用移民搬迁时开展集中宣传咨询服务活动,在移民工地悬挂宣传条幅,在活动现场设立计划生育避孕药具服务发放咨询台,接受现场群众咨询并免费发放避孕药具,耐心细致宣传避孕药具免费发放政策及领取途径,介绍了常用避孕方法注意事项及生殖健康科普知识。将“三进三解三促”活动落实到田间地头。
  三是强化育龄群众避孕药具知识培训。深入开展避孕药具知识培训工作,使广大育龄群众掌握5种以上的避孕方法,并了解适应症、使用方法及副反应处理及紧急避孕法,实现真正意义上的知情选择。
  此次宣传服务月共发放各种避孕药具宣传资料350多份,优生优育宣传手册580余份,免费发放避孕药具150余盒。(水田乡计生办 彭雪华)
上一篇: 下一篇:水田警务室调解一起阻挠库区抬田工程的纠纷
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心