水田警务室调解一起阻挠库区抬田工程的纠纷
2013-09-30 00:00:00 来源: 作者:黄文云 点击数:
【字体:
打印

  水田乡桑园抬田区是峡江水利枢纽附属工程之一,工程占地面积1200余亩,经过施工方近二年的建设,工程已进入最后的冲刺阶段。伫立高处,放眼望去,两山之间,阡陌相连,地平田广,蔚为壮观。

  沿沿湖路而行,过往的路人会不自然地被抬田区那壮观的景象所吸引。然而928日在这片空旷的土地上却发生了一件不和谐的事情。

  本该机器轰鸣的工地,却被一阵阵嘈杂的吴方言所侵袭。您好!我们是水田警务室民警,请问是你们报的警吗?

  民警的到来暂时缓解了现场紧张的气氛。经详细询问当事双方,民警才弄清楚双方发生矛盾的缘由。双方都来至被誉为“挖掘机之乡”的广丰,其中一方陶某文因生意投资失利,一夜间千万家产散尽,债台高筑,因为急需现金流转,将所有的一台挖机、一台推土机、一台压路机以一百零二万元卖给同乡喻某艇。同时附加一个条件,陶某文在吉水还有十四万二千元工程款未拿到,该款项由喻某艇尽快代其领到,喻某当即口头表示同意。

  自今年4月份开始,陶某由于急需钱便开始向喻某催要钱款。由于工程款未拨付下来,喻某也一直拿不到钱。经多次催要未果后,陶某便委托陈某辉等8人到喻某承包的桑园抬田工地上直接找其要钱,陈某扬言下午1时如果未拿到钱,会强行将挖机拖走。

  民警当即警告陈某辉切勿有过激等不良行为,不要因小失大,做出违法犯罪的事。由于现场人多口杂,为防止冲突发生,民警将双方人员叫至警务室,并登记好人员的个人信息,记录好车牌号码。

  在民警的主持下,双方就矛盾如何解决进行了协商。经过近三个小时的调处,双方最终签署协议,喻某答应下周一先行交付五万元,其余款项年底前一次性还清。

  自此,水田警务室又调解好一起有碍峡江水利枢纽工程建设的纠纷,用实际行动进一步推动了“和谐吉水平安行”活动,为库区建设创建了一个良好的治安环境。

  (吉水县公安局水田警务室   黄文云供稿)

上一篇:水田乡“三进三解三促”活动促进免费避孕药具宣传服务活动深入移民各点 下一篇:水田警务室深入辖区开展流动人口服务检查工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心