县妇联2016年部门决算
2017-09-30 08:54:21 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  目

  第一部分吉水县妇联概况

  一、部门主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分吉水县妇联2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、机关运行经费支出说明

  五、“三公”经费支出说明

  第三部分吉水县妇联2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第一部分吉水县妇联概况

  一、部门主要职责

  1.团结、动员妇女投身改革,参与经济建设,促进社会发展。

  2.教育和引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。

  3.代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女、儿童发展纲要的实施。

  4.维护妇女儿童合法权益,向各级国家机关提出有关意见和建议,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

  5.关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,壮大志愿者队伍,为妇女儿童和家庭服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

  6.巩固和扩大各族各界妇女的大团结。加强同香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及海外华侨华人妇女、妇女组织的联谊,促进祖国和平统一大业。

  7.积极发展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解、友谊与合作,维护世界和平。

  二、部门决算单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  第二部分吉水县妇联2016年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2016年度收入总计81.7万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长13.31%;本年收入合计81.7万元,较上年增长13.31%。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入81.07万元,占100%;事业收入0万元;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元。

  二、支出决算情况说明

  本部门2016年度支出总计81.07万元,其中本年支出合计81.07万元,较上年增长13.31%,主要原因是:商品和服务支出有所增加;年末结转和结余0万元。

  本年支出的具体构成为:基本支出81.07万元,占100%;项目支出0万元,占0%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为67.25万元,决算数为81.07万元,完成年初预算的120.06%。

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为63.94万元,决算数为81.07万元,完成年初预算的126.79%。

  按经济分类科目分:工资福利支出45.20万元,较上年增长45.34%,主要原因是:2016年7月份我县进行工资调标,工资总额较去年相比大幅度增长;商品和服务支出17.07万元,较上年增长134.16%,主要原因是:增加了省级妇女儿童专项经费9万元的支出;对个人和家庭补助支出18.80万元,较上年下降43.31%。

  四、机关运行经费情支出说明

  本部门2016年度机关运行经费17.07万元,较上年增加9.78万元。主要原因是项目政策变动、工作任务增加、更换办设备、工作人员增加等,导致各项费用都发生了相应的变化,其中印刷费增加了0.15万元,差旅费增加了0.22万元,会议费增加了0.14万元,福利费增加了0.16万元,租赁费增加了0.3万元,其它交通费用增加了1.05万元(新增干部的车补),工会经费增加了0.64万元,其它商品和服务支出增加了7.12万元(含6万元省级妇女儿童项目经费、1.39万元的办公设备添置)等。

  五、“三公”经费支出说明

  本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为0.6万元,决算数为0.36万元,完成预算的60%,决算数较上年下降27%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,无因公出国(境)。

  (二)公务接待费支出年初预算数为0.6万元,决算数为0.36万元,完成预算的60%,决算数较上年下降27%,其原因是有部分招待费是2017年元月份结账,所以没列入2016年决算报表里。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出决算数0万元。公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,决算数为0万元。

  名词解释

  (一)收入科目

  财政拨款收入:指财政当年拨付的财政资金。

  事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得

  的收入。

  经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开

  展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营

  收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”以外的各项

  收入,包括非本级财政拨款、银行存款利息收入、捐赠收入等。

  用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款

  收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安

  排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位

  当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的

  基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原

  规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受

  政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。

  支出科目

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发

  生的人员支出和公用支出。

  项目支出:是为完成其特定行政工作任务或事业发展目标,

  在基本支出之外发生的支出。

  经营支出:是事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开

  展非独立核算经营活动而发生的支出。

  (三)“三公”经费

  纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本部门用一

  般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及

  运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反映单位公务出国

  (境)的住宿费、旅费、伙食费、培训费、杂费等支出;公务用

  车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)

  及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费

  用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含

  外事接待)支出。

  (四)机关运行经费

  为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第三部分吉水县妇联2016年部门决算表

  (详见附表县妇联2016年度部门决算公开表.xls

上一篇:县妇联2017年部门预算相关表格 下一篇:吉水县妇联2018年部门 预算编制说明
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心