吉水环保局2018年部门 预算编制说明
2018-02-22 11:45:59 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印


 

第一部分 吉水县环保局概况

一、部门主要职责:

二、部门主要工作任务:

三、部门基本情况:

第二部分  吉水县环保局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  吉水县环保局2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分 吉水县环保局概况

一、部门主要职责

吉水县环境保护局是主管环境保护工作的县政府组成部门,主要职责是:依照国家和省、市、县有关法律、法规、政策,对全县环境保护工作实施统一监督管理,保护和改善生活环境与生态环境,防治污染和其他公害,保障公民身体健康,促进经济和社会持续、协调、健康的发展。

二、部门2018年的主要工作任务

吉水县环保局2018年的主要工作任务是:(一)全力抓好大气、水、土壤污染治理工作。(二)继续推进污染减排。(三)强化环评服务工作。(四)稳步推进生态县创建工作。(五)加强农村环境保护工作。(六)加强项目实施谋划和申报工作。(七)强化环境监管,加大环境日常监督。 (八)继续加强法律法规宣传教育。(九)切实加强环保干部作风建设和自身能力建设。(十)完成领导交办的其他工作。

三、部门基本情况

吉水县环保局共有预算单位1个。编制人数36人,其中:行政编制9人、全额拨款事业编制27人;实有人数35人,其中:在职人数35人,包括行政人员11人、全额拨款事业人员24人;退休人1人。

 

 

第二部分 吉水县环保局2018年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支情况

(一)收入预算情况

2018年县环保局收入预算总额366.37万元,其中:财政拨款收入336.37万元,占收入预算总额的91.81%,上年结转30万元,占收入预算总额的8.19%;2018年收入预算总额比上年增加6.65万元,原因是人员增加一人。

(二)支出预算情况

2018年县环保局支出预算总额为366.37万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出366.37万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出306.65万元,占支出预算总额的76.77%,其中财政拨款297.72万元,上年结转8.93万元;商品和服务支出59.72万元,占支出预算总额的16.3%,其中财政拨款38.65万元,上年结转21.06万元;对个人和家庭的补助支出0元;其他资本性支出0万元。

按支出功能分类科目划分:社会保障和就业42.43万元,占支出预算总额的11.58%;节能环保285.8万元,占支出预算总额的78%;住房和保障支出25.41万元,占支出预算总额的6.95%,医疗卫生和计划生育支出12.73万元,占支出预算总额的3.47%。

按支出经济分类划分:工资福利支出306.65万元占支出预算总额的76.77%,其中财政拨款297.72万元,上年结转8.93万元;商品和服务支出59.72万元,占支出预算总额的16.3%,其中财政拨款38.65万元,上年结转21.06万元;对个人和家庭的补助支出0元;其他资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年吉水县环保局财政拨款支出预算366.37万元,较上年预算安排的增加6.65万元,具体支出情况:社会保障和就业42.43万元,占支出预算总额的11.58%;节能环保285.8万元,占支出预算总额的78%;住房和保障支出25.41万元,占支出预算总额的6.95%,医疗卫生和计划生育支出12.73万元,占支出预算总额的3.47%。

(四)政府性基金情况

2018年县环保局无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年一般公共预算机关运行经费59.72万元 ,与2017年一般公共预算机关运行经费减少4.1万元。其中:办公费5万元、印刷费2.7万元、咨询费0.1万元、手续费0.05万元、水费0.1万元、电费3万元、邮电费0.2万元、差旅费2万元、维修(护)费1万元、租赁费0.5万元、会议费0.3万元、培训费1万元、公务接待费15万元、专用材料费2万元、劳务费2万元、委托业务费3万元、工会经费4.5万元、公务用车运行维护费12万元、其他交通费用2万元、其他商品和服务支出3.27万元。

(六)政府采购情况

2018年县环保局政府采购预算总额1.2万元,其中:政府采购办公设备预算1.2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元,采购预算包含在日常办公经费内。

 

二、“三公”经费预算情况

2018年县环保局“三公”经费支出预算安排27万元:

(一)因公出国(境)经费

2018年县环保局无出国(境)预算安排。

(二)公务接待费费

2018年县环保局接待费预算安排15万元,与2017年县环保局接待费预算安排持平。

(三)公务用车运行维护费和公务用车购置

2018年县环保局公务用车运行维护费预算安排12万元,与2017年县环保局公务用车运行维护费预算安排持平。

 

第三部分  吉水环保局局2018年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

 

 

第四部分  名词解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

4、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区直发展项目支出安排数等。

5、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

(1)办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

(2)印刷费:反映单位的印刷费支出。

(3)邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

(4)差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

(5)维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

(6)租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

(7)会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

(8)培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

(9)公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(10)劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资、稿费、翻译费,评审费等。

(11)工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

(12)福利费:反映单位按规定提取的福利费。

(13)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

(14)其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

 

 县环保局2018年部门预算.xls

 


上一篇:县环境保护局2016年部门决算 下一篇:吉水县环保局部门2017年度部门决算
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心