县委副书记、县长陈克龙出席2018年县人大代表建议、政协委员提案交办会并讲话
2018-04-10 20:33:39 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印


  4月8日,吉水县召开2018年县人大代表建议、政协委员提案交办会。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县政协主席王克齐出席会议,县委常委、常务副县长张隆富主持会议,县领导吴世发、江路庚、毛晓青、吕建安、厉有明、张学伟、陈建军、胡寿生参加会议。县委办、人大办、政府办、政协办等54个单位主要负责人列席会议。

  会上,陈克龙首先向各承办单位交办人大代表建议和政协委员提案。陈克龙指出,2017年,全县共承办县人大代表建议97件、政协提案128件,这些建议和提案,是对全县经济建设和社会发展进行深入调研后得出的结晶,体现民意,反映民情,代表了广大人民群众的切身利益。但是在总结工作的同时,也应该清醒地看到,当前建议提案办理工作仍然存在一些不容忽视的问题,全县上下要肯定成绩,正视问题,增添建议提案办理工作新动力。

  就如何确保2018年建议、提案办理工作取得新成效,陈克龙强调,全县各级单位要深化认识,转变思路,提升建议、提案办理工作新水平。要从知责担责、加快发展、民计民生的高度深化认识,相关部门单位必须把办理建议提案的过程转化为了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,让人民群众有更多的获得感、幸福感;要合力共为,强化举措,努力开拓建议提案办理工作新局面,通过抓进度、抓机制、抓协调、抓督办,来提高办结率,规范办理程序,改进办理方式,严格考核奖惩;要慎重对待、认真办理,以实际行动和成效赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,为全面谱写新时代吉水发展新篇章作出积极贡献。

  会上,县政协主席王克齐、县人大常委会副主任吴世发分别就政协提案办理工作和人大代表建议办理工作作了讲话。

上一篇:坐直升机,飞越吉水!吉水县“航行人文故里 俯瞰吉山吉水”飞越吉水暨通航项目签约仪式举行,开启通用航空新时代! 下一篇:县委副书记、县长陈克龙到部分乡镇调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版