县委副书记、县长陈克龙到水南镇调研
2018-04-11 15:14:34 来源:本站 作者:肖柳剑 点击数:
【字体:
打印

4月10日,县委副书记、县长陈克龙来到水南镇调研脱贫攻坚和小城镇建设工作,副县长吴诚等领导陪同。陈克龙一行先后来到“十三五”贫困村新居村和小城镇建设现场。

在新居村,陈克龙详细听取了新居村脱贫攻坚工作情况,仔细查看了村部建设、扶贫工作室规范化建设、贫困户台账等情况,充分肯定了新居村的脱贫攻坚工作,高度表扬了“第一书记”邹明明同志对新居村情况的了如指掌。同时,陈克龙指出:脱贫攻坚工作要坚持实事求是,扎实推动各项扶贫政策和措施落地见效,做到扶真贫、真扶贫,扎实推进扶贫工作室规范化建设,确保规章制度、资料台账等规范完善;要因地制宜发展产业,水南腐竹作为水南的传统特色产业,要充分利用好、发挥好其在脱贫攻坚中的作用,大力推行产业扶贫“六个一”模式,带动贫困户脱贫致富;要客观认真对待这次省检,这既是对我们工作的一种检验,更是对我们工作的一种促进和提升,要把握好这种提升的机会。

在小城镇建设现场,陈克龙详细了解了小城镇建设的情况,就小城镇下一步建设提出了三点指导性意见:一是要尊重市场规律,处理好农民与商户的关系,让农民能接受,商户能发展,形成一种良好的市场发展环境,让发展具有可持续性。二是要坚持规划先行,通过召开专门的座谈会,广泛征求乡贤的意见建议,做足市场调研,把小城镇的功能做得更完善,形成更多新业态,让发展更有吸引力。三是要秉承新的理念,着力把前期工作考虑周全,学会“反弹琵琶”,树立服务的理念,把配套基础设施做好,引进新的建设模式,吸引更多商客参与投资建设,让发展更有活力。


上一篇:全员齐上阵 扶贫齐发力 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版