国家基本公共卫生服务项目之预防接种服务
2018-03-11 16:30:02 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

国家基本公共卫生服务项目预防接种服务的对象是哪些人?

答:辖区内0~6岁儿童和其他重点人群。包括:

1.按照国家免疫规划儿童免疫程序,对0~6岁儿童进行常规免疫接种。

2.按照国家免疫规划儿童免疫程序补种原则,对0~14岁儿童进行补种。

3.按照国家免疫规划特殊人群免疫程序,在部分省份对重点人群接种出血热疫苗;在重点地区对高危人群实施炭疽疫苗、钩体疫苗应急接种;根据传染病控制需要,按照实施方案(应急免疫、群体性免疫)确定的人群。

预防接种服务的内容有哪些?

答:1.预防接种管理。医务人员及时为辖区内所有居住满3个月的06岁儿童,建立预防接种证和预防接种卡等儿童预防接种档案。采取电话预约等多种方式,通知儿童监护人,告知接种疫苗的种类、时间、地点和注意事项。每半年对辖区内儿童的预防接种卡核查和整理1次。

2.预防接种服务。根据国家免疫规划疫苗免疫程序,对适龄儿童进行常规接种。在部分省份或重点地区,对重点人群进行应急接种或疫苗强化免疫接种。

3.对有疑似预防接种异常反应的儿童进行处理和报告。


上一篇:国家基本公共卫生服务项目之健康教育服务 下一篇:国家基本公共卫生服务项目之0~6岁儿童健康管理服务
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心