国家基本公共卫生服务项目之中医药健康管理服务
2018-03-11 18:54:49 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

国家基本公共卫生服务中医药健康管理服务包括辖区内 65 岁及以上常住居民老年人中医药健康管理服务和辖区内常住的0~36个月儿童中医药健康管理服务。

老年人中医药健康管理服务内容为每年为 65 岁及以上老年人提供1次中医药健康管理服务,包括中医体质辨识和中医药保健指导。 中医体质辨识是指按照老年人中医药健康管理服务记录表前33项问题采集信息,根据体质判定标准进行体质辨识,并将辨识结果告知服务对象。中医药保健指导是指根据不同体质从情志调摄、饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位保健等方面进行相应的中医药保健指导。

    0~36 个月儿童中医药健康管理服务内容为在儿童 6、12、18、24、30、36月龄时,对儿童家长进行儿童中医药健康指导,具体包括:向家长提供儿童中医饮食调养、起居活动指导; 在儿童6、12月龄给家长传授摩腹和捏脊方法;在18、24月龄传授按揉迎香穴、足三里穴的方法;在30、36月龄传授按揉四神聪穴的方法。

上一篇:国家基本公共卫生服务项目之卫生计生监督协管服务 下一篇:“林永健”为你讲解国家基本公共卫生服务项目
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心