县委书记袁守旺调研吉水县文明城市创建工作
2018-04-27 10:49:19 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印


  4月24日,县委书记袁守旺深入一线调研督导文明城市创建工作,县领导张隆富、肖辉迤、杨志明、罗立波、李新保、贺浩明陪同。

  袁守旺一行先后深入半岛路口、螺滩电站宿舍、水南背居委会、宏鑫汽车维修中心、文山安置小区、城南农贸市场、江南名都周边、城南工业园区等地查看卫生环境秩序、消防安全隐患、老旧小区改造等工作情况,随后召开座谈会。

  座谈会上,袁守旺首先听取创文责任区路长和责任单位分别就各自责任区域相关工作情况汇报以及县创建办对吉水县文明城市创建工作的具体情况汇报。

  袁守旺指出,文明城市创建是一项系统工程,要坚持创建为民、创建惠民,全面改进提升文明建设的各个方面、各项工作,不断巩固提升创建成果,真正通过文明创建提高群众的生活品质、提升城市的形象品位,让人民群众有更多的获得感。

  袁守旺强调,文明创建工作开展以来,我县取得了一定的成绩,但是距离目标要求仍有不足和一定差距,乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒乱占依然存在,农贸市场管理、市政绿化和无物业小区管理等各项工作依然存在问题。全县上下要进一步增强文明城市创建工作的紧迫感和责任感,抓好责任落实,坚持问题导向,把工作做实做细,各单位各部门要充分落实任务,加强沟通协调,做到高标准、严要求,确保各个点位全面达标。县创建办要加强督察督办,对全县城区加大督察力度,做到勤巡查、频通报,及时将发现的问题反馈至相关责任单位,督促责任单位尽快整改。要树立起危机意识,利用好现有资源,整合各方队伍人员,发挥社区主体主导作用,同时积极发动人民群众,激发群众的家园意识,实现全员参与文明城市创建工作。要加强长效机制建设,不断推动各项工作做精做细做实,让老百姓看到变化、得到实惠、感到满意,不断改善群众的生活环境,提高居民生活质量。

  座谈会后,袁守旺一行还实地查看了金水湾安置小区建设情况。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙深入金滩新区调研 下一篇:状元故里话脱贫 县委书记有高招
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版