敬老爱老、创建幸福家庭
2018-05-07 09:33:41 来源:本站 作者:肖建平、周慧 点击数:
【字体:
打印

  5月4日,在乌江镇乌江社区办公楼里,挤满了这样一群“老年青人”。

  吉水老年体协联合上海老宝贝摄影、吉水爱度婚纱摄影,开展免费为50-75周岁老人提供婚纱摄影服务。获悉这个活动,乌江镇卫计办肖主任积极联系各村妇女专干,宣传动员老年人们积极参加,并于5月4日走进乌江社区,共圆老人们的婚纱梦。

  敬老、爱老是中华民族传统美德,几千年来一直是优良家风重要内容。敬老爱老,不仅体现在子女身上,也是社会一种责任,更是创建幸福家庭基石。老人们开心了,子女们才能宽心,家庭才能真正实现幸福。

  起初有些老人们还扭捏着推脱不愿意参加活动,但在一番斟酌后,他们都欣然同意。一位六十多的老人说:“年轻时一直忙家庭、忙工作生活也困难,她和老伴从未拍过婚纱照,今天圆了她的婚纱梦”。礼服曳地,头纱及腰,虽然精致的妆容无法掩盖岁月在老人们脸上留下的痕迹,但无疑是老人们人生中美丽的一刻。

  活动现场,年龄最小的50岁,最大的78岁,他们大多于上世纪60至80年代结婚,别说拍婚纱照,不少夫妻结婚证上甚至连一张合影都没有。拍摄夕阳婚纱照让老人穿上婚纱西服,弥补了当年的一种缺憾,同时重温一下年轻时的美好,增进彼此的感情。

  活动结束后,老人们激动不已,都纷纷点赞此次活动,让他们感受了一次像年轻人一样的朝气蓬勃。希望以后还能有机会参加此类的活动,使他们人老心不老。

上一篇:县中波志愿者为乌江镇余江村贫困户送肥料 助力农户增产增收 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版