市委副书记喻志勇到吉水调研
2018-05-10 07:42:13 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印


​  5月8日,市委副书记喻志勇到吉水县调研高标准农田建设、美丽乡村建设和稻渔综合种养产业发展,他强调,要严标准、高质量推进农业农村工作,确保乡村振兴战略各项任务要求精致精细落到实处。县委副书记张厚楷、县委常委李长生、副县长吴诚陪同调研。

  喻志勇一行先后实地察看了吉水县金滩镇落虎岭美丽示范村庄、千亩莲虾基地,盘谷镇、枫江镇万亩渔业产业园,醪桥镇吉湖生态农业千亩稻虾共作基地、宋家边美丽乡村建设点以及水田乡龙城万亩农业产业园。每到一处,喻志勇都认真听取吉水县相关负责同志和种养户的情况介绍,仔细察看各美丽乡村建设点打造以及基地龙虾的投放、生长情况,对稻虾、莲虾综合种养的生产投入、田间工程、日常管理、病害防治、运销收益、产业化发展及存在的问题进行了详细询问和交流。

  喻志勇对吉水县高标准农田建设、美丽乡村建设、稻渔综合种养产业发展成效给予了充分肯定。他强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,大力推进高标准农田建设,坚持数量、质量、生态并重,优化区域布局和要素组合,为富民产业发展提供重要条件;要按照“清净整洁”“精细秀美”要求,扎实推进美丽乡村建设提档升级,努力打造一批产业兴旺、生态宜居、内外兼修的美丽乡村,同时要拓展“连点成线、拓线成面、突出特色、整片打造”的建设格局,力争建一片、成一片、美一片;要加强技术培训和标准化养殖,加强病害防控和产品质量安全,推进稻虾、莲虾等综合种养快速健康发展,走“规模化、标准化、生态化、品牌化”产业发展之路,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

上一篇:吉水县举办纪念“五四”运动99周年暨2018年度十大杰出青年颁奖晚会 下一篇:培育市场主体 完善产业平台 形成融合格局 2018吉水(深圳)军民融合产业招商推介会在深圳召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版