县政府2018年第二次常务会议纪要
2018-04-10 11:37:42 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2018年3月27日,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第二次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军,县政府党组成员梁棉利、孔令云出席了会议。县人大常委会副主任、金滩新区管委办主任袁小彪,县委办刘青生、组织部黄祯裕、宣传部肖建军、农工部胡全承,县发改委夏甫海、财政局阮元生、住建局胡弼文、国土局杨润根、农业局叶太、水利局周寿厚、林业局戴磊、审计局王礼新、安监局李军辉、卫计委杨哲、工信委欧阳昌清、政法委徐文涛、农开办李水根、新村办肖军、粮食局罗海根、文广新局黄淑英、供销社王吝明、环保局赵木苟、城投公司康安、扶贫和移民办陈忠玫、公共资源交易中心胡晓斌、城管局肖仁祯、旅发委孙海漪、交警大队张赟、公路分局胡春生、商务局孙菁、交通局刘亦武、地方海事处余小荣、公安局丁彩秀、民政局郭贞、教体局吴礼芳、文峰镇张嗣云、八都镇张德蒂、枫江镇李炜、醪桥镇金美容、金滩镇许九生及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议学习了《消防安全责任制实施办法》。会议强调,消防工作是一项“宁可千日不战、不可一日不备”的工作,各乡镇、相关部门单位一定要认真学习,吃透《消防安全责任制实施办法》及相关政策,要加强宣传,提高意识,强化对实施办法的宣传贯彻;要明责知责,履职担责,严格按照法律法规和上级要求抓好各项工作的落实;要突出重点,统筹推进,抓好重点行业、重点区域的排查整治,确保防火形势平稳。

  二、会议讨论并原则通过了《关于实施乡村振兴战略的意见》和《吉水县2018年农业产业化工作方案》,会议强调,乡村振兴实施意见是当前和今后一段时期指导全县三农工作的重要纲领文件,农业产业化工作方案是指导全县农业发展的重要文件,县委农工部要认真把握好与省、市文件精神相衔接,与吉水县工作实际和特色重点相衔接,与年度综合考评相衔接,按照会议意见进一步修改完善后报县委常委会审议。

  三、会议讨论并原则通过了《吉水县2018年美丽乡村建设实施方案》,会议强调,美丽乡村建设要考虑工作要求的延续性、工作目标的落地性、工作考核的公平性,突出因地制宜、统筹推进,同时,县新村办要牵头对规划区范围内的村居进行摸底调查,提出初步改造提升意见尽快报县委、县政府研究。由县新村办按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。

  四、会议讨论并原则通过了《吉水县2018年脱贫攻坚工作实施方案》,会议强调,脱贫攻坚是当前重要的政治任务,务必抓紧抓实抓好,特别是相关政策的制订出台一定要认真调研,由县扶贫和移民办按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。

  五、会议讨论并原则通过了《关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》,由县交通局按照会议意见修改完善后,报县政府审定下发。

  六、会议讨论并原则通过了《G105国道吉水县醪桥至青原区草坪桥段(吉水段)改造工程项目建设实施方案》,由县交通局按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。

  七、会议讨论研究了县林业局、县城管局《关于戴海军等五位同志实行在编在岗人员同等福利待遇的请示》。会议原则同意根据《关于印发吉水县城市综合执法大队组建方案的通知》(吉水县府办字〔2014〕275号)文件精神及考核结果,明确相关同志享受在编在岗人员同等福利待遇,具体由县政府办公室下发抄告单予以明确。

  八、会议还听取了五项工作的通报:一是听取了县人社局关于直接聘用全日制硕士研究生杨斯淏到县不动产登记中心工作相关事宜的通报,会议原则同意按照吉水县字〔2014〕29号文件精神,由县人社局依法依规按程序进行办理。二是听取了县财政局关于2017年4月-2018年3月期间大额财政资金拨付情况的通报。三是听取了县高铁新区生态小镇建设项目部关于高铁新区生态小镇建设PPP项目相关事宜的通报,会议原则同意,项目部要依法依规有序推进,并按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。四是听取了县发改委关于成立县EPC总承包项目财审领导小组相关事宜的通报,会议原则同意,由县发改委按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。五是听取了县文广新局关于吉安·中国进士文化园布展设计、文物征集、委托造价咨询等相关事宜的通报,会议原则同意,县文广新局要依法依规有序推进,并按照会议意见修改完善后报县委常委会审议。

上一篇:县政府2018年第一次常务会议纪要 下一篇: 县政府2018年第三次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版