县政府2018年第三次常务会议纪要
2018-04-28 11:39:24 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2018年4月10日,县政府县长陈克龙在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2018年第三次常务会议,县委常委、县政府常务副县长张隆富,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府调研员陈建军,县政府党组成员梁棉利、孔令云出席了会议。县委办王琳、宣传部肖建军和杨巴金,县发改委夏甫海、财政局阮元生、住建局胡弼文、国土局杨润根、农业局叶太、水利局周寿厚、林业局戴磊、交通局周小荣、环保局赵木苟、安监局李军辉、工信委欧阳昌清、审计局王礼新、文广新局黄淑英、国税局陈兵浪、地税局黄晓丽、统计局李忠庚、市监局陈文海、供电公司胡红伟、科技局刘三明、商务局周光明和田仁耀、农开办李水根、交警大队张赟、扶贫和移民办陈忠玫、房管局夏伟斌、城投公司康安、人社局李高华、城管局徐继红、教体局李清云、就业局廖道财、金滩新区管委办袁文武、地方海事处余小荣、港行管理所陈永发、公安局杨海泽、金融办康小琴、水田乡李拥兵、文峰镇张嗣云、八都镇张德蒂、白沙镇朱志铭、枫江镇李炜、醪桥镇金美容、金滩镇许九生、黄桥镇罗青云及法制办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议传达学习了省委书记、省长刘奇同志在井冈山调研时的讲话精神。会议指出,3月24至25日,刘奇同志深入井冈山调研指导,强调指出,进入新时代,做好江西工作最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记的教诲坚守初心,遵循总书记的指引笃定前行,把总书记对江西工作的重要要求转化为发展的生动实践,大力弘扬井冈山精神,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,努力走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”。调研期间,刘奇同志对吉安的工作给予了充分肯定,并对吉安今后的发展提出了明确要求和具体指示。会议强调,各乡镇、各部门单位要认真领会并贯彻落实刘奇同志的讲话精神,一要认真学习,深刻领会指示精神要义,既要准确把握指示精神内涵,又要牢牢把握具体要求,切实按照指示精神推动工作;二要全面对标,扎实推进贯彻落实,要围绕刘奇同志的明确指示,结合实际,研究落实举措,推动指示精神落到实处;三要强化责任,充分发扬“担当实干、马上就办”工作作风,推动吉水经济社会实现跨越发展。

  二、会议集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议指出,《宪法修正案》充分体现了党和人民的共同意志,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的成果,促使国家的根本大法紧跟时代步伐,治国安邦的总章程更加完善,是推进全面依法治国的重要里程碑。会议强调,各乡镇、各部门单位要提高站位,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施;要抓好学习,树立法治思维,使宪法精神铭刻在全体领导干部的心上,增长依法行政本领;要深入落实,带头尊法学法守法用法,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平

  三、会议讨论研究了吉水县2018年工业经济发展实施意见》、《吉水县2018年度工业企业帮扶工作方案》、《吉水县鼓励客商投资优惠办法》、《吉水县2018年招商工作实施方案》和《2018年工业园区提升发展工作实施方案》。会议指出,工业崛起是县委、县政府的重要发展战略,会议研究的相关实施意见对当前和今后一段时期的工业发展具有重要指导意义。会议强调,这一系列实施方案和意见做到内容上衔接统一,工作安排上表述一致;发展目标设置要科学合理,既要完成既定目标任务,又要适当的增加压力。优惠办法要坚持延续性、竞争性和可操作性,在不突破法律法规要求的前提下,扬长避短、适度合理,发挥政策的激励引导作用招商引资要突出重点、强化力量、狠抓落实,确保完成全年目标任务;园区平台要加快基础设施建设优化服务环境,不断深化机制体制改革,激发发展活力会议明确,由县工信委、商务局、园区管委会分别根据会议意见修改完善后,提交县委常委会审议。

  四、会议讨论并原则通过了《吉水县白沙镇总体规划(2016-2030)》。会议强调,规划要突出特色,差异化发展;要立足实际,可落地、可操作;要加强管控,保持规划的严肃性和延续性。由白沙镇根据会议意见修改完善后按程序报批。

  五、会议讨论并原则通过了《吉水县2018年财政涉农(扶贫)资金整合实施方案》。会议明确由县财政局根据会议意见修改完善后按程序报批。

  六、会议讨论并原则通过了《吉水县总部经济税收奖励办法》。会议强调,考虑政策的变化性和延续性,该《办法》先予试行一段时间,根据运行情况确定。由县财政局根据会议意见修改完善后按程序报批。

  七、会议讨论并原则通过了《全县纪念杨万里890周年系列活动、2017年创建省级文明城市工作总结表彰暨2018年创建国家卫生城市、创建省级文明城市工作动员会议筹备方案》、《2017年度创建省级文明城市、全省公共文明指数测评工作先进单位、先进个人、优秀志愿者和文明市民的表彰决定》、《关于进一步完善吉水县省级文明城市创建工作网格化管理的实施意见》、《吉水县2018年创建省级文明城市实施方案》、《关于纪念杨万里诞辰890周年系列主题活动先进单位及个人的表彰决定》。由县政府办、县委宣传部、县城管局、县文广新局分别根据会议意见修改完善后,提交县委常委会议审议。

  八、会议还听取了三项工作的通报,①会议听取了县文广新局关于将吉水龙城遗址列为县级文物保护单位的通报,会议原则同意并要求县文广新局、八都镇加强保护。②会议听取了县水利局关于赣江流域吉水段水生态综合治理工程PPP项目相关事宜的通报,会议原则同意PPP领导小组的意见,请严格依法依规按程序组织实施,由县水利局根据会议意见修改完善后提交县委常委会议审议。③会议听取了县水利局关于吉水县第六期河道采砂权公开拍卖相关事宜的通报,会议原则同意县水利局意见,会议强调,要坚持生态导向,科学合理设置采区,要依法依规按程序组织实施,并加强标后监管和日常执法巡查。

上一篇:县政府2018年第二次常务会议纪要 下一篇:县政府2018年第四次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版