县委中心组理论学习会
2018-05-30 20:38:34 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和全省作风建设会议精神,加强全县干部队伍作风建设,着力增强作风建设的有效性和持久力,研究部署我县当前各项重点工作,5月28日至29日,县委中心组召开理论学习会议。

  此次县委中心组理论学习会议为期一天半,分三个阶段进行。5月28日下午,会议进行第一阶段,传达学习中央省市相关文件和会议精神。县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙,以及张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤等在职副县级以上领导干部出席会议。

  袁守旺强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县上下务必长期坚持的重大政治任务。各级领导干部要提高政治站位,深入学习领会,助推精神转化,做到学懂弄通做实,不断提升政治觉悟和思想境界;要增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照查摆突出问题,拿出务实举措,狠抓作风建设和廉政建设;要对照“时间过半、任务过半”的“双过半”目标,抓好指标调度、重点项目推进和全市工业项目集中开工竣工活动准备,坚持担当实干,不断推进工作进度和工作成效。

  会上,县委副书记张厚楷传达学习了市委常委、纪委书记廖宏在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神;县委常委、组织部长肖向前领学了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》;县委常委、宣传部长肖辉迤领学了《万山磅礴看主峰——如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想》;县纪委副书记卢永晶传达学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神;书面学习了江西日报系列评论员文章;曾道功、袁大平、吕建安、厉有明、王向红、贺浩明结合自身实际体会和分管工作打算分别作了研讨发言。

  5月29日上午,会议进行第二阶段,邀请南昌大学公共管理学院教授、名誉院长耿焱和中国现代集团管理咨询事业部总经理、现代研究院高级研究员王蓬作专题讲座。县委书记袁守旺,县委副书记张厚楷,县委副书记、副县长熊攀,以及刘龙林、王克齐、黄润生、李长生、曾道功、肖向前、肖辉迤等副县级以上领导干部到场聆听讲座。

  讲座上,耿焱教授和王蓬总经理分别作了题为《公共管理与多元文化》、《新形势下政府举债融资及平台公司转型》的专题授课。讲座内容丰富、深入浅出、分析透彻,具有很强的理论性、指导性和启发性,为我县进一步提升公共管理水平,更好地把脉政策主流、紧抓转型机遇、创新发展思路、突破难题瓶颈理清了思路,指明了方向。

  5月29日下午,会议进行第三阶段,听取并讨论有关单位对我县部分重点项目工作的情况汇报。县委书记袁守旺主持会议,县委副书记、县长陈克龙作了讲话,张厚楷、熊攀、刘龙林、王克齐、黄润生、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤等在职副县级以上领导干部出席会议。

  会议首先听取了县商务局关于深圳军民融合产业招商推

  介会的工作汇报;听取了县旅发委和城管局赴赣州、玉山学习考察创卫和全域旅游工作的情况汇报;听取了县住建局关于县城上下老街征拆工作,老县委县政府地块(棚户区)综合改造项目以及赴玉山、临川学习考察棚户区改造工作的情况汇报。

  在认真听取各有关单位的情况汇报后,袁守旺指出,他山之石、可以攻玉,赴外地学习考察,不仅要学有所思、学有所悟,更要学有所为、学有所成。袁守旺强调,要加快项目洽谈对接,加快园区平台建设,加大园区标准厂房利用率,加速推进我县军民融合产业发展;要科学制定全域旅游规划,将各旅游景点有效串联起来,全面推进创卫工作,确保创卫迎检顺利通过;要深入一线,认真研究测算,广泛征求专家和社会各界意见建议,注重规划的引领性、功能性、社会效益以及与周边的互动效应,进一步优化项目实施方案,齐心协力将老县委县政府地块(棚户区)综合改造项目打造成我县老城区“宜居、宜业、宜游”的闪亮名片。

  陈克龙对各部门单位在短时间内做了大量卓有成效的工作表示肯定。他强调,要牢固树立主人翁意识,以一个“吉水人”的身份来扎实做好吉水的每一件事;要站在宏观、大局、长远的角度考虑问题,充分结合“引领性、民生性、可操作性、审慎性”等要素,努力实现项目生态效益、经济效益和社会效益的“统一性”。

  会上,各与会县领导就相关重点项目推进工作分别作了补充说明和讨论发言。

上一篇:省科技厅厅长谢光华到吉水县调研科技创新工作 下一篇:吉水县2018年义务教育学校秋季 招生工作方案
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版