县领导开展“六一”看望慰问活动
2018-06-04 07:37:00 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  每个孩子都应被宠爱,每个梦想都值得去灌溉。这个“六一”儿童节,县领导纷纷开展看望慰问活动,大家带着节日的祝福、礼物的问候,使得孩子们喜笑颜开!

  

县委书记袁守旺看望慰问高三学子和贫困留守学生

6月1日,县委书记袁守旺来到吉水中学,走访慰问即将参加高考的高三学子和贫困留守学生,为学生们加油鼓劲并送上慰问金。县委常委、宣传部长肖辉迤,副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记、县教体局局长李文俊陪同。

在吉水中学,袁守旺实地察看教学环境,在认真听取了吉水中学教学工作汇报后,袁守旺指出,校园硬件条件的改善才能给孩子们的学习创造优良的环境,他嘱咐相关人员在布局上要进一步完善;袁守旺要求,学校是育人场所,要进一步内强素质,外树形象,教书育人,把学生培养成社会有用人才。

座谈会上,袁守旺看望慰问了部分品学兼优的贫困留守学生,给他们送上慰问金,与他们亲切交谈,详细了解学生们的学习和生活情况,并勉励同学们要勇于战胜苦难,敢于迎难而上;要不驰于空想,不骛于虚声,以求真务实的态度求学,以奋斗的姿态书写青春。袁守旺的谆谆教诲和加油鼓劲,令在场学生们倍感振奋,大家纷纷发言表示,将努力拼搏、积极备考,以优异的成绩回报学校、回报社会,努力成为国家的栋梁之材。

当看到面临高考学子们良好的精神面貌时,袁守旺很是高兴,他指出,全县教育教学质量一年比一年好,高三学子们要满怀豪情,用良好的心态,发挥好正常的水平,争取考出好成绩,多考取985、211等高等学校;他叮嘱高三学子,考试时,不要紧张,要放松心态,轻装上阵,要争取考出好成绩,成为国家栋梁,为祖国发展贡献一份力量。

  

县委副书记、县长陈克龙为高三学子加油鼓劲并看望慰问贫困留守学生

  5月31日,县委副书记、县长陈克龙来到吉水二中,看望慰问即将参加高考的高三学子和贫困留守学生,为学生们加油鼓劲。县委常委、宣传部长肖辉迤,副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记、县教体局局长李文俊陪同。

  在吉水二中高三万里班,看到同学们热情洋溢、朝气蓬勃的良好精神面貌,陈克龙十分高兴,他说,我县自古以来崇文重教、文风鼎盛,希望所有高三学子保持自信心、平常心和进取心,顺利高考、平安高考,发挥出水平,考出好成绩,奋发图强,鹏程万里。陈县长的谆谆教诲和加油鼓劲,令在场学生们倍感振奋,大家纷纷表示,将珍惜时光、积极备考,以优异的成绩回报学校、回报社会,努力成为国家的栋梁之材。

  随后,陈克龙还看望慰问了部分品学兼优的贫困留守学生,与他们亲切交谈,详细了解了学生们的学习和生活情况,并勉励同学们要心怀感恩、胸怀大志,勤奋学习、战胜困难,努力成为家庭和社会的脊梁。陈克龙指出,孩子是祖国的未来、家庭的希望,重视教育再怎么都不为过,相关部门和学校务必要时刻关注贫困留守学生的生活、学习和心理动态,充分发挥结对帮扶作用,在全社会营造重视、关心、支持、关爱贫困留守学生的良好氛围,让学生们快乐学习、健康成长。

  (供稿:记者袁平)

  

县人大常委会主任刘龙林到吉水三中走访慰问留守学生

  6月1日,县人大常委会主任刘龙林率县人大对接帮扶工作组到吉水三中走访慰问了12位家庭困难、品学兼优的留守学生,井冈山经贸学校党委书记、教育局长李文俊陪同。

  在吉水三中多媒体教室,刘龙林一行详细了解了12位留守学生的家庭生活状况,并送上慰问金,鼓励他们要坚强面对困难,通过认真读书,来改变自己的命运;要脚踏实地,做个品德兼优的人;养成良好的行为习惯,做个社会有用的人。

  刘龙林还要求对接帮扶干部,要详细了解对接帮扶学生的家庭状况,有无享受相关的扶贫政策,实实在在帮给予扶,让孩子们顺利完成学业。

  

县政协主席王克齐来到思源学校走访慰问留守儿童

带着对留守儿童深深的牵挂和关爱,6月1日,县政协主席王克齐来到思源学校走访慰问留守(学生)儿童,给孩子们送去节日的礼物,祝孩子们“六一”儿童节快乐,县政协等工作人员红陪同。

走访过程中,王克齐和随行工作人员为留守儿童代表送上了书包、文具盒等节日礼物,鼓励他们要自立、自信、自强,父母不在身边时一定要听老师的话,好好学习,以优异的成绩回报亲人、回报社会。同时,祝愿孩子们欢度“六一”,在今后的生活中健康、快乐、茁壮地成长。他还特别叮嘱老师们要用真情给予这些孩子更多的关爱和帮助,为他们奉献更多的爱,让他们感受到党和政府的关怀,让留守儿童和其他孩子一样拥有开心快乐的童年。

(供稿:曾超、张梦希)

  

县委常委、组织部长肖向前帮扶慰问城南小学留守儿童

  “六一”儿童节即将来临,为了满足孩子们的心愿,让他们度过一个快乐的儿童节,5月30日,县委常委、组织部长肖向前,带领部机关党员干部走进城南小学开展“点亮微心愿、关爱留守儿童”帮扶慰问活动。

活动现场,肖向前首先向孩子们寄予期望,希望他们能够努力学习,做一个好学少年,实现人生价值;做一个阳光少年,拥有良好的心态;做一个美德少年,为“双城共创”工作贡献小小的力量。

随后,各帮扶党员干部分别为结对的16位留守儿童带来了他们心仪已久的礼物并详细询问了他们的生活和学习情况。一本喜欢的故事书、一份字帖、一个文具盒、一台复读机....孩子们的心愿都很简单,收到了礼物后更是开心和雀跃。这次帮扶活动中还填写了一对一帮扶记录表,并留下了联系方式,方便进一步对接孩子们更多需求和困难。

(供稿:袁琴、赖明龙)


县委常委、宣传部长肖辉迤走访慰问县第二中心幼儿园、文峰小学学生

6月1日,县委常委、宣传部部长肖辉迤,来到县第二中心幼儿园、文峰小学看望慰问少年儿童,给他们送去节日的问候和祝福。县领导毛晓青、李文俊陪同走访。

在县第二中心幼儿园,肖辉迤一行观看了学校开展的亲子DIY游戏,并与孩子们互动交流,鼓励孩子们快乐游戏,让孩子们通过游戏来培养相互的情感,增进相互团结的意识,比赛交友,拉近父母、爷爷奶奶的关系,共同度过一个快乐、难忘、有意义的“六一”儿童节。

在文峰小学,肖辉迤给结对帮扶的同学送上书包等学习用品和慰问金,与他们亲切交谈,详细了解学习和生活情况。同时,叮嘱随行人员要关爱少年儿童,为孩子们健康成长营造良好的环境,并祝愿孩子们好好学习、健康成长,早日成为对国家、对社会有用的人才。

(供稿:记者李建攀、曾超)


副县长毛晓青等县领导走访慰问吉水县外国语学校和城东小学学生

6月1日,在国际儿童节到来之际,副县长毛晓青和井冈山经贸学校党委书记李文俊,来到城东小学和吉水外国语学校开展走访慰问活动,为孩子们送去节日礼物和祝福。

在城东小学,毛晓青走访慰问留守儿童,为他们送去慰问金、慰问品和节日祝福,详细询问了孩子们在学校的学习和家庭生活情况,鼓励孩子们要乐观坚强、勤奋学习、勇于进取,做一个身心健康、德智体全面发展的好孩子。同时,她还要求相关部门要加大对留守儿童心理健康的关注,创造更好的条件,让留守儿童感受到社会的关爱。

在吉水外国语学校,毛晓青参观了运动场所和学生宿舍,详细了解学生的生活环境,并与孩子们互动交流,询问孩子们在学校的生活情况,鼓励孩子们快乐游戏,快乐学习。随后,毛晓青还与全校师生一起,观看了以“快乐童心畅想六·一”为主题的文艺汇演。

(记者:李建攀、赵勇)

上一篇:吉水县2018年义务教育学校秋季 招生工作方案 下一篇:书写“文旅强县”新篇章!吉水县召开文旅产业发展成果汇报会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版