吉水县工业和信息化委员会
2018-06-04 17:29:35 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

主要职责

​  (一)监测分析工业、中小企业和非公有制经济运行态势,协助编制并组织实施近期工业经济运行调控目标和措施,发布相关信息,协调经济运行中的有关问题并提出建议。

  (二)组织实施工业和信息化法规政策,对政策法规的执行情况进行监督检查、收集、整理、分析和发布经济信息。

  (三)协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化发展规划,推进工业化和信息化融合。

  (四)制定并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

  (五)指导企业技术改造、技术创新和技术进步,推进企业技术创新体系和能力建设,培育企业技术中心,提出工业企业运用高新技术和先进适用技术改造传统产业的措施。

  (六)承担电力行政管理职责,负责电力行政执法和执法监督工作,监测分析电力运行态势,协调解决电力运行中的问题;

  (七)拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,组织协调新相关重大示范工程和产品、新技术、新设备、新材料的推广应用,负责全县工业节能监察工作。组织实施黄金、新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土等市场的规划、建设、运行管理、秩序整顿以及基金征收工作。

  (八)指导工业企业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。建立服务工业企业的工作体系,研究提出支持重点企业发展的政策建议,组织实施企业经营管理人员培训工作,提出加强企业家队伍建设建议。

  (九)拟订并组织实施全县中小企业和非公有制经济发展规划,指导全县中小企业发展,提出完善中小企业服务体系和促进中小企业、非公有制经济发展的政策建议,协调解决有关问题,负责中小企业成长工程、中小企业发展专项资金项目的组织实施。

  (十)指导、规范为中小企业提供服务的各类中介组织和有关协会的工作;协同人事部门做好全县中小企业职称评定工作。

  (十一)拟定中小企业信用担保章程,促进和拓宽企业融资渠道,协调解决企业融资有关问题。

  (十二)统筹推进全县信息化工作,拟订相关规划及政策建议,协调信息化建设中的重大问题,指导协调电子政务发展,推进电子商务和经济社会各领域的信息化应用。开展工业和信息化的对外合作与交流。

  (十三)承担相关信息安全管理的责任,负责协调维护信息安全及其保障体系建设,指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件。

  (十四)承办县政府交办的其他事项。

上一篇:吉水县审计局 下一篇:吉水县民政局
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心