书写“文旅强县”新篇章!吉水县召开文旅产业发展成果汇报会
2018-06-05 07:29:16 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  5月31日,吉水县召开文旅产业发展成果汇报会,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙,县委常委李长生,县委常委、宣传部长肖辉迤,县人大常委会副主任江路庚,副县长张学伟,县政协副主席王向红出席会议。

  在听取了北京宋庄传视文化传媒有限公司对吉水县文化旅游产业发展战略实施纲要的汇报后,袁守旺指出,党的十八大以来,吉水县委政府带领全县人民以担当实干的精神,按照“创新开放、跨江融城、绿色崛起、和谐文明”的总体发展战略,面对县域发展的诸多困难,迎难而上、真抓实干、开拓进取,取得了各项事业发展的重大成就。但环顾全国先进市县发展的状况,比照十九大提出的创新引领,更高质量,更有效率,更可持续发展的要求,我县正处在一个转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期。

  袁守旺强调,发展文旅产业的最终目的是为了提高吉水人民的收入水平和生活水平,增加吉水人民的福祉。所以,制定实施文旅产业发展纲要,必须坚持为了吉水人民、服务吉水人民、富裕吉水人民为宗旨;要以市场为导向,以文旅项目和产品的开发为中心;以全域旅游的规划理念和人才兴县、文化兴县、产业强县的理念为指导;全面规划、科学安排、高效推进文旅产业项目以及各项工作的开展;全面提升吉水的品牌形象和知名度,大幅增强文旅产业的综合竞争力;最终把吉水建设成一个文化繁荣,艺术特色彰显的文化圣地和文化产业兴旺、旅游产业发达的文旅产业强县。

  会上,与会人员围绕文旅产业发展战略实施纲要进行交流,各相关部门负责人一一发言,为打造一个具有鲜明产业特色、城乡特色和持续发展力、吸引力、竞争力的文旅产业强县,提出了建设性的意见和建议。

上一篇:县领导开展“六一”看望慰问活动 下一篇:县委书记袁守旺到燕坊调研景区改造提升工程
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版