乌江镇党员活动日深入开展“四帮四做”活动
2018-06-05 09:26:29 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月1日,乌江镇组织党员干部在党员活动日走访和慰问留守儿童和贫困户,持续深入开展“四帮四做”活动,积极为群众办实事,解民忧。

    沙井小学是乌江镇一个贫困村的小学,里面学生不多,但有许多是贫困留守儿童镇党委书记谢庆玺镇长曾陶等领导一大早就买好学习用品来到学校看望和慰问他们,给他们送上一份小礼物,鼓励他们好好学习,要立志立德做一个有为的好孩子。

(镇党委书记谢庆玺、镇长曾陶给孩子们送上学习用品)

    在枫坪村小学,孩子们正在唱歌跳舞欢庆属于自已的儿童节,镇领导带了许多书包、少儿图书、篮球、羽毛球等礼物送给留守儿童,并和大家一起观看节目,共度快乐的节日。

(谢书记和曾镇长送来文体用品并亲切地和孩子们交谈)

(孩子们的节目精彩纷呈)

(领导们开心地观看节目,和孩子们共度六一儿童节)

(热闹的现场)

    枫坪小学五年级学生李清玉是精准扶贫的留守贫困儿童,家里生活困难,她一直想要一个新书包和文具盒今天镇党委谢庆玺书记亲手送给她一个新书包、一个文具盒,帮助她实现了这个微心愿。帮扶建档立卡贫困户一直都是全镇重点工作之重,全镇党员干部经常利用周末休假时间,加班加点走访帮扶贫困群众,了解他们生产生活情况,帮助他们制订脱贫计划,想办法找路子千方百计让他们早日脱贫致富。

(孩子们收到新书包、新书了)

    新田村下坑组邓宽仕是镇纪委书记陈淑晶的贫困帮扶对象,中午她又利用休息时间来到他家走访了解近况。了解邓宽仕家最近养了许多土鸡土鸭,但是因为信息闭塞找不到销路,陈淑晶马上就给这些土鸡土鸭拍好照片,并发朋友圈进行宣传,积极联系亲朋好友过来釆购,鼓励邓宽仕扩大养殖规模,走上特色产业脱贫之路。

    全镇党员干部不仅积极开展“四帮”还注重“四做”在党员活动日中组织镇机关全体党员干部学习习近平同志讲话精神和党章党规、红色家书、井冈山革命故事等知识,坚定革命理想和信念,争做党的政策宣传员、攻坚克难战斗员、脱贫攻坚好党员。

上一篇:县委常委、政法委书记黄润生率队指导乌江镇扫黑除恶专项斗争工作 下一篇:县妇联在乌江镇举办村(居)妇联干部培训班
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版