县委农工部到白沙镇督查美丽乡村建设
2018-06-07 10:23:16 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月6日,县委农工部副部长、新村办主任肖军率督察组对白沙镇美丽乡村建设工作进行了专项督查,党委书记曾琦、镇长朱志铭陪同。

  虽然天公不作美,但肖部长对白沙镇美丽乡村建设指导热情似火,走遍了全镇的36个村点。

  在河口村小陂点,肖部长认真听取了镇村干部、村理事会的建设理念,并对该村早谋划早动工建设给予高度赞扬,指出该村基本的“七改三网”建设已经完成,下一步要在功能提升上下功夫;在南坪中心点,看到该村路网和排污水沟已经成型,肖部长给予充分肯定,要求该村要在“七改三网”建设的同时增加“8 4”功能提升打造,结合小学、村卫生室、农家书屋、超市等,再组建一支舞蹈队,让村民“购物不出村、生活不出村”;在白沙村竹山点,肖部长对该村点村民投资投劳集中做好杂物间给予高度评价,并要求该村点结合进士文化做好提升,要根据村庄竹特色打造示范庭院,做出结合的精品文章。

  督查中,督察组对白沙镇各美丽乡村点建设工作给予了肯定,同时,也对督查中发现的问题提出了几点意见建议:一是白沙要克服前期采沙场、天气等不利影响,抢抓时机,加快建设工作进度;二是根据本地国家级生态乡镇特色,多想法子,因地制宜,创出地域特点;三是镇美丽乡村工作组要加紧工作督查,提高新农村建设工作质量和效率;四是要将城乡环境综合整治放在首位,加大整治力度和实际效果。党委书记曾琦表示,在保质保量的前提下,白沙镇将持续发力自我加压,加紧工作进度,创出白沙美丽乡村红、古、绿特色美。


上一篇:爱心企业帮扶乡村建设,助力脱贫 下一篇:县政协主席王克齐到白沙镇看望贫困户
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版