县委副书记、县长陈克龙到乡镇调研矿山整治:改善矿山生态环境,还群众青山绿水
2018-06-07 10:58:02 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月4日,县委副书记、县长陈克龙一行深入文峰、金滩、黄桥、丁江四个乡镇,就各地矿山整治、生态环境保护等工作进行实地调研指导。副县长厉有明陪同调研。

  陈克龙每到一处,不时与国土、环保及镇村干部进行交流,详细了解各地的矿山整治、生态环境保护等工作开展情况,并就当前存在的问题和下一步工作打算进行分析探讨。

  陈克龙指出,各地各部门要坚持生态导向,抓好环保防治工作,特别是要狠抓采石场、机砖厂、煤矸石场、白泥矿等矿山综合治理,全面改善矿山生态环境质量,还百姓青山绿水、蓝天白云。针对整治工作中存在的一些薄弱环节和突出问题,陈克龙强调,要强化合力抓整治。县环保、国土、安监、林业、水利等部门要立足各自职能,严格按照相关法律法规要求,对矿山企业进行排查,对不符合要求的矿山提出限期整改通知,整治期间停止生产活动,直至整治全面到位。要分门别类抓推进。坚持依法合理行政,分类管理、合理引导,对在采矿权期限内、不在生态敏感区的,限期整改到位并验收合格的矿山,允许其继续生产;对限期未整改到位的、采矿权到期的、位于生态敏感区的矿山,要依法启动关闭程序,做到“两断三清”,即断水、断电,清理现场、清理设备、清理原料。要严格督查抓落实。有关乡镇、相关职能部门要加强对在整改期限内的矿山和已经关闭的矿山的巡查,加强对整改情况的督查,特别要坚决杜绝偷采盗采行为,发现一起惩治一起。

上一篇:县委书记袁守旺到燕坊调研景区改造提升工程 下一篇:县委副书记、县长陈克龙调研指导城区“双创”工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版