学习红色家书 传承红色基因 加强作风建设
2018-06-11 15:08:57 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  “小宝宝!我很明白的告诉你,你的父母是共产党员……”这是巾帼烈士赵云霄接到死刑判决书时写给自己尚未出生的孩子的遗书,而此时正在诵读这封家书的同志是同为人母的乌江镇党委书记谢庆玺。

  为深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志指示精神,教育引导全镇党员干部重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神,乌江镇于6月8日下午召开“作风建设暨红色家书传诵部署会”。全镇各村(居)支部书记和村委主任、镇直单位负责人、全体机关干部共70余人参加本次会议。

  会议传达了省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,结合工作实际,分析了当前我镇干部在“怕、慢、假、庸、散”等五个方面存在的问题,提出了具体的改进措施。谢庆玺同志还带头诵读了赵云霄烈士《给女儿的一封信》,着重强调干部要以革命先烈为榜样,传承红色革命精神,将最好的革命作风融入工作中,将最好的革命品格展现给群众,切实改进工作作风。

  作风建设任重道远,红色家书直击内心。一篇篇家书朴实无华却感人至深,展示着革命烈士的崇高信念和家国情怀,让全体党员干部为之震撼。大家纷纷表示,本次会议是一次灵魂深处的触动,是一次精神上的洗礼,要以实际行动诠释心中的信仰,以更加担当务实的作风投入到各项工作中,在最基层的岗位上发光发热。

上一篇:县妇联在乌江镇举办村(居)妇联干部培训班 下一篇: 扫黑除恶 提升群众安全感 节能减排 还原乌江碧水蓝天
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版