吉水县旅游重点项目调度会召开
2018-06-12 07:36:59 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印


  为进一步推动吉水县各旅游重点项目规划实施,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,6月8日,全县旅游重点项目调度会召开,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县领导刘龙林、王克齐、李长生、张隆富、肖辉迤、江路庚、张学伟、王向红出席会议。

  在金滩镇燕坊古村,袁守旺一行实地察看了古建筑修缮、生态环境整治以及业态引进等工作进展情况,并就古村路网建设进度、古建筑和文物修缮工艺等细节提出了具体要求。袁守旺指出,此次调度会既是一个务虚会,更是一个务实会、推进会,各级各部门要清醒认识我县旅游产业发展的紧迫形势,拿出好的经验做法,进一步梳理和协调解决存在的各类问题,不仅要加快建设进度,更要达到建设标准和建设要求,带着历史责任感,切实把各项工作做好、做实、做出成效。

  袁守旺强调,各级各部门要统一思想,进一步强化规划意识、投入与产出意识和集聚成势的意识,强化政策引导,做好资源的整合利用以及开发与保护的结合文章,加快制定旅游招商引资政策,练好内功、筑巢引凤;要根据上级政策和市场需求,结合自身特点和资源,高起点、高标准谋划,在理念上、思想上和行动上自我加压;要进一步健全和强化组织领导,聚集社会资本力量和各方有利要素,形成全民发展旅游的良好氛围;要进一步理顺主体与客体、投入与收益等各方关系,找准发展短板,规范办事程序,形成长效推进机制,以担当实干的工作作风,共同为全县经济社会发展献计出力。

  陈克龙指出,吉水的旅游发展大有可为、大有作为,相关部门和乡镇在项目建设上也做了很多工作,取得了一定成绩,但在思想认识上还存在“曲高和寡”的问题,工作进展“差强人意”,离预期目标依然“任重道远”。各级各部门要有信心和决心,充分做好“资源与文化、资源与载体、内容与形式”的结合文章,真正达到以文“化”产业,以文“化”经济,以文“化”生活。

  推动全县旅游工作发展,抓好旅游项目改造提升,下一步要做什么,怎么做?陈克龙强调,要有敬畏意识,以认真、严谨、毫不懈怠的精神抓好旅游工作;要有精品意识,聚集突出重点,注重规划的可操作性,在工人、工艺、材质的选择上做到精雕细琢、精益求精;要有市场意识,充分考虑投入与运营、政府与企业、政府与百姓之间的关系,最终实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一;要有效率意识,着力解决机制体制、思想观念以及征拆、资金、审批等方面难题,做到勤调度、密督查、严考核。

  会上,各参会县领导就项目推进分别作了安排部署;相关乡镇和部门就有关旅游重点项目推进情况及下一步工作打算分别作了汇报发言。

上一篇:上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 下一篇:吉水县委中心组召开《红色家书》专题学习会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版