爱心护考 交警同行
2018-06-12 11:00:45 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  每年的6月7日,注定是个不平凡的日子,全国上下都进入了紧张的气氛中,高考来临,万千学子十年寒窗为今朝。吉水县公安局交警大队也在落实着各项工作,为县城高考学子营造一个文明、畅通的交通环境。















  上午7:30分,大队部署各中队警力提前前往一中二中两个考点,根据考点附近道路实际情况,提前对考点周边道路交通环境进行排查整治,对进出考点的主要道路进行临时交通管制。并在考点周边主要通行道路安放警示牌,提醒过往车辆减速慢行、禁止鸣笛、注意避让考生运送车辆,保障考生车队优先通行,对接送考生车辆通行路段提前开展交通指挥疏导,在龙华大道南门大桥交叉路口(含大桥)、第一十字路口、石化路口等道路沿途易发生交通拥堵路段分别设立交警执勤点,指挥疏导车辆有序通行,保障接送考生车辆安全优先通行。并针对两个考点校门路段实际情况,部署大量警力引导考生家长有序停车,合理规划停车区域,严格控制车辆的进出和停留,避免出现大流量人车混行的情况。同时为有效预防道路突发事故,大队成立突发事件应急小组,做到考试期间辖区道路交通事故快速处理,不发生因交通事故而造成堵车的现象。

  十年寒窗,只为今朝。考生所有的努力和拼搏都将在这个6月开花结果,为了让考生出行更为通畅,吉水交警再次呼吁大家:尽量错开出行高峰、注意考点周边提示标语做好绕行准备、如遇学生通行请主动减速避让、不要在考点附近路段鸣笛。让我们每一个人“护航高考、为爱让行。”

上一篇: 下一篇:吉水交警积极开展节能减排宣传周活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心