吉水县委中心组召开《红色家书》专题学习会
2018-06-13 07:58:14 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  学习会现场

  6月11日,县委中心组召开《红色家书》专题学习会,深入贯彻落实省委、市委关于党员干部“读红色家书、做红色传人”的指示精神,引领全县广大党员干部深刻学习领会《红色家书》的重要意义,传承红色基因,感悟红色文化,从而唤起大家对吉水文化的记忆,提高全县上下对文化建设的重视程度,加快推进“文化兴县”建设步伐。

  县委书记袁守旺作专题讲座

  县委书记袁守旺出席会议并作专题讲座。县委副书记张厚楷,县委常委、宣传部长肖辉迤分别主持会议。熊攀、刘龙林、王克齐、黄润生、李长生、曾道功、肖向前、杨志明等在职的副县级以上领导干部出席会议。会议还邀请了江西干部学院李梦婷、刘科两位老师作《红色家书》专题理论辅导。

  县委副书记张厚楷主持会议

  县委常委、宣传部长肖辉迤主持会议

  会上,袁守旺分别以杨万里的“春到更晴谁不喜”、“蜜成犹带百花香”、“映日荷花别样红”、“正入万山圈子里”四句古诗作为标题,向大家作了《坚定文化自信,厚植发展优势——以文化引领创新发展的实践与思考》的专题讲座,深刻阐述了中央和省市的文化战略,展示了吉水历史上的人文盛况,回顾了近年来吉水在文化建设方面的生动实践,提出了对吉水文化建设的深度思考。整个报告旁征博引、鲜活生动、内涵丰富、思想深邃,站位高、立意深,理论性、思想性、实践性非常强,让全体参会人员深刻地感受到袁书记本人对历史先贤的敬畏和尊崇,对庐陵文化的研究和传承,对挖掘吉水文化的责任和担当,让全体参会人员享受了一次丰富的文化精神大餐。同时,对吉水县如何挖掘传承吉水先贤文化、庐陵文化,加快推进“文化兴县”建设步伐提供了行动指南和有力遵循。

  学习会现场

  袁守旺强调,文化建设必须谋定而动、兼收并蓄、专业专注。要持续挖掘、传承和弘扬好吉水先贤文化,更好地物化、活化这些深厚文化,并用文化去塑造人、教化人,去提升素质、提振信心、推动工作;要持续解放思想,深挖文化资源潜力,调动方方面面积极性,在更高、更宽的领域推动文化建设,在全县上下大力营造文化发展的浓厚氛围;要创新载体、传承吉水文脉,围绕特色、打造文化品牌,内外兼修、发展文化产业,以文兴学、培育更多英才,通过一代代人持续发力、敢于探索、永不停步,在具有最深厚底蕴、最鲜亮底色、最雄浑底气的吉水特色文化上做出美妙文章,书写出更加辉煌灿烂的文化篇章。

  江西干部学院李梦婷老师

  江西干部学院刘科老师

  会上,江西干部学院李梦婷、刘科两位老师摘选了陈毅安、左权、谢觉哉三位革命先烈的红色家书,通过介绍人物档案与音像教学,诵读红色家书,点评家书背后的故事,带领全体参会人员一起回到了那个战火纷飞的革命年代,为大家作了一场精彩生动、深刻难忘的情景教学,从而激励广大党员干部要更加珍惜岗位、珍惜时光,接续好我们这一代共产党人的奋斗,完成好我们这一代共产党人的使命,为奋力谱写新时代中国特色社会主义吉水篇章做出新的更大贡献。

上一篇:吉水县旅游重点项目调度会召开 下一篇:县委书记袁守旺到乌江、冠山、螺田调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版