县委书记袁守旺到乌江、冠山、螺田调研
2018-06-15 07:33:15 来源:本站 作者:袁平 点击数:
【字体:
打印

  6月13日,县委书记袁守旺率领农工部、住建局、扶贫移民办、卫计委等部门主要负责同志深入乌江、冠山、螺田三个乡镇,就各地脱贫攻坚、小城镇建设等工作进行实地调研指导。县委常委李长生陪同调研。

  在乌江镇沙井村、冠山乡张家陂村和螺田镇城陂村,袁守旺一行边走边看,并不时与镇村干部和挂点帮扶单位进行交流,详细了解了各乡镇脱贫攻坚、村部建设和美丽乡村建设等工作推进情况,并就当前存在的问题和下一步工作打算进行分析探讨。袁守旺强调,各乡镇要创新发展思路,总结工作经验,坚持务求实效,将脱贫攻坚、城乡环境综合整治和美丽乡村建设等工作有机结合起来,注重建管结合和整治提升,因地制宜发展井冈蜜柚等富民产业,拓宽群众增收渠道;要充分发挥村部便民服务代办点和村卫生室等场所的职能作用,扎实推动各项扶贫政策和措施落地见效,努力实现“村美民富”目标。

  在贫困户家中,袁守旺亲切地与群众拉家常,关心询问他们的致贫原因和生产生活情况,针对大家反映的各项问题,袁守旺叮嘱镇村干部和相关部门要按照“担当实干、马上就办”的工作精神,尽快帮助协调解决。在螺田镇丰树陂村,袁守旺看望慰问了病倒在扶贫一线的原村支书谢仕发的家属,并叮嘱乡镇和相关部门要切实帮扶好他们的生产生活,加大对扶贫战线先进典型的宣传。

  在各乡镇小城镇建设现场,袁守旺认真听取了镇里的情况介绍,他强调,小城镇建设要坚持规划先行,因地制宜,找准需求导向,找准风格定位;要创新发展理念,做好业态打造,确保建好的东西能够得到群众的认可,能够产生实实在在的效益;要全面提升城乡人居和发展环境,对发现的问题及时整改落实到位,确保镇域面貌有变化,镇级实力有提升。

  在各乡镇卫生院,袁守旺仔细察看了医院医疗设备、医务人员队伍和医疗卫生环境等情况,并与前来看病的村民亲切交流,详细了解了他们的病情、治疗效果和费用报销等情况。袁守旺强调,各乡镇各有关部门要将民生实事时刻挂在心上,要像重视教育一样重视医疗卫生工作,进一步完善医疗设备配置,不断提升镇村卫生院、卫生所和家庭签约医生的医疗服务水平,让群众足不出户就能享受到优质的医疗健康服务;各级医疗卫生机构要立足行业实际,提高健康扶贫的针对性和有效性,切实减轻贫困群众看病就医负担,确保各项优惠政策落到实处、健康扶贫工作取得实效。

上一篇:吉水县委中心组召开《红色家书》专题学习会 下一篇:县政协组织驻县市政协委员、部分县政协常委视察重大招商项目的落户和建设情况
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心