县政协组织驻县市政协委员、部分县政协常委视察重大招商项目的落户和建设情况
2018-06-15 08:00:02 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月13日,吉水县政协组织驻县市政协委员、部分县政协常委对2017年度重大招商项目的落户和建设情况进行专题视察。县委常委、统战部部长曾道功,县政协副主席罗四留、胡寿生、王向红、罗立波、郭建军参加视察活动。

  桃花岛生态保护旅游开发项目

  视察组一行先后实地察看了桃花岛生态旅游项目、吉湖生态渔业养殖基地、江西科纳、景旺电子二期、欣迪盟科技、旭昇电子、云创立电子等7个2017年重大招商项目,县旅发委、县委农工部等项目建设责任单位及相关企业负责人分别作了汇报,市、县政协委员就各个项目当前进展情况及存在的主要困难和问题与相关企业负责人进行了深入交流。

  吉阳湖生态渔业养殖基地

  江西科纳

  景旺电子

  景旺电子二期

  欣迪盟科技

  旭昇电子

云创​立电子

  下午,召开了视察座谈会,县商务局、县工业园区管委会等相关部门单位详细介绍了我县2017年度重大招商项目的落户和建设情况。市、县政协委员则根据视察情况,结合平时掌握的实情,就如何破解要素瓶颈、加快项目建设、提高招商质量等方面提出了许多科学合理的意见建议。

  会议现场

  最后,罗四留副主席作总结讲话。

  罗四留指出,近年来,县委县政府在招商引资工作上花了大力气,落户的重大项目多、项目质量高、项目推进快,取得了明显成效,但是还存在一些不足,主要表现在开工建设率有欠缺、单位帮扶力度不到位等方面。

  下一步,要重点从以下几方面寻找突破:一是着力破解瓶颈制约,在项目用地、行政审批、争资融资等方面加大对重大项目的扶持力度;二是着力解决重招引、轻帮扶的问题,各级领导干部尤其是县委县政府主要领导要把完善园区配套设施建设摆在重要位置,要学习借鉴外地在企业帮扶工作中的成功经验;三是要着力解决招引项目论证不充分的问题,引进项目前,要对项目的环保评估、税收贡献、投资者实力等方面进行全面评估,确保引进项目的质量和规模。

上一篇:县委书记袁守旺到乌江、冠山、螺田调研 下一篇:全县旅游产业发展大会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版