“红色文艺轻骑兵·陈诚专题”走进阜田
2018-06-28 11:22:55 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月15日上午,“红色文艺轻骑兵   陈诚专题”走进阜田镇,市庐陵文化研究会理事、县委宣传部副部长、文联主席杨巴金应邀作题为《“一带一路”视野下说陈诚》的公益讲座,为当地干部带来了一场文化的饕餮大餐。

 

  

 

  讲座中,杨巴金从自己撰作的《竹山公手植柰树》诗入题,就“一带一路”与陈诚的渊源关系、陈诚家世及求学过程、人生经历与仕途挫折、一使安南和五使西域的详细过程等话题娓娓道来,详细讲解了陈诚的外交风采与历史贡献,提示全镇干部群众要切实传承好陈诚敢走新路、克坚攻难的创新精神,传承好陈诚耐心细致、柔刚结合的工作方法,传承好陈诚国家至上、主动作为的为民情怀,传承好陈诚克己奉公、清廉为政的思想品德,传承好陈诚进退自如、著作等身的个人修为。

 

 

  最后,杨巴金结合庐陵文化的精髓和特征,谈了石莲洞开发打造的个人看法,结合阜田镇实际就文化建设话题提出了四点启示。整场讲座近三个小时,杨巴金引经据典,以简单易懂的语言和深入浅出的讲解,赢得听众的阵阵掌声。

 

 

  “扎根文化沃土,感悟先贤遗风”。据悉,这次“红色文艺轻骑兵 f 陈诚专题”公益讲座是由阜田镇党委政府、县文联主办,由镇文化站、镇文联协办。

 

 

 

上一篇:建设美丽阜田 坚决打赢污染防治攻坚战 下一篇:阜田镇美丽乡村建设小记
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版