县委副书记、县长陈克龙调研河长制工作
2018-06-21 08:10:52 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月20日,县委副书记、县长陈克龙带领县水利局、环保局、城管局等相关部门深入实地调研“河长制”工作落实情况。陈克龙一路走、一路看,先后来到枫江镇同南河、同江河,乌江文峰镇段、乌江镇段、丁江镇段,白沙镇泷江等河段,详细察看河道整治、垃圾处理以及水质水情,通过听取相关部门河长制工作落实情况汇报,了解各乡镇的污水处理、河道保洁工作和人员配备等情况,现场督促问题整改。

  陈克龙指出,落实“河长制”是加快绿色崛起的现实选择,是保障和改善民生的基本需要。各相关部门乡镇要各司其职,强化认识,压实责任,凝聚合力,让每片流域、每条渠道都有人管、受保护,把“河长制”工作落实落细,确保水域环境卫生清净整洁;要常态化巡查河道两岸乱栽乱种行为,最大限度地保护河道两岸岸线资源;要加强重点水域巡查、河段突击检查,重拳整治非法捕捞行为,全力保护河道渔业资源;要进一步做好畜禽养殖污染整治工作,确保无污水排入河道中,使河道畅通、绿水长流、永续发展。

  陈克龙要求,河长制各责任单位对于河道管理的专业化需要不断的探索、创新,对行之有效的经验要及时总结,按照全面落实“河长制”相关工作要求,加强水管理、保护水资源、防治水污染、修复水生态为重点,推进河长制标准化。要切实落实河道水质由稳中向好的目标发展,把河长制落到实处,以实实在在的治理成效保障人民群众生命之水,为建设山清水秀的吉水做出积极的贡献。

上一篇:县委书记袁守旺调研沿湖西路建设及沿线农业农村工作 下一篇:“美丽中国·地名寻梦”全国地名文化短视频网络投票启动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版