县委书记袁守旺到枫江、尚贤调研
2018-06-26 07:54:00 来源:活力吉水 作者:李建攀、周文佳 点击数:
【字体:
打印

  6月22日,县委书记袁守旺到枫江镇、尚贤乡调研小城镇建设和脱贫攻坚工作,县领导李长生、肖向前、胡寿生、罗立波分别陪同。

  袁守旺一行先后来到枫江镇江头村、尚贤乡圩镇,听取了相关负责人的介绍,详细了解了枫江、尚贤小城镇规划建设,枫江镇江头贫困村脱贫攻坚工作及产业发展等情况。

  袁守旺要求,枫江、尚贤要积极推进小城镇建设,突出长远规划,合理节约利用土地,多功能布局,打造特色圩镇综合体,进一步完善圩镇小游园、停车场等公共基础配套设施,有选择的植入娱乐、餐饮、教育等多种业态,健全圩镇功能;要充分发挥乡镇在外成功人士、乡贤理事会的作用,积极做好生态环境,产业发展,新农村建设工作,全力加快小城镇建设。

  袁守旺强调,各乡镇帮扶干部要做细工作,贫困户要精准识别。要充分发挥教育扶贫,健康扶贫,安居扶贫等相关政策作用,实实在在帮扶到位,贫困户有问题帮扶干部要及时解决,并经常回访与其面对面沟通,不断提高群众满意度;要做实“党建+”激发党员活力,发挥党员先锋模范作用,加快选准一个产业项目、组建一个合作社、建设一个产业基地、建立一个利益联结机制、培育一套服务体系、落实一套扶持政策等六个一建设进度,因地制宜大力发展富民产业,打造样板式扶贫车间,吸收贫困户入股,让其每年都有稳定分红,做到可持续发展,最终实现早日脱贫、共同富裕目标。

上一篇:吉水县举办2018年第一期领导干部学习讲坛 下一篇:“七一”前夕,县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙走访慰问困难党员
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版