追忆初心 牢记使命
2018-07-03 07:57:21 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为引导离退休干部党员始终坚持不忘初心、牢记使命的信念,2018年7月1日,阜田镇老干部党支部开展“追忆初心——难忘我的入党纪念日和参加革命工作纪念日”活动,阜田镇老干部党支部书记李三根主持此次活动,共19名离退休老干部党员参加活动。

  一、重温入党誓词

  离退休老干部党员在党支部书记李三根同志的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在离退休老干部党员的庄严宣誓下,这简短的誓言振聋发聩,引人深思,催人奋进。

  二、观看专题片

  阜田镇老干部党支部组织离退休干部党员观看《洒下种子红了天——记井冈山精神守望者毛秉华》专题片。毛秉华,一个已有68年党龄的老共产党员,50年前调任井冈山革命博物馆馆长,50年来坚持义务宣讲井冈山精神近2万场,平均每年讲课300多场,听众累计达200万人次。同样是离退休干部党员,毛秉华真正做到了不忘初心,牢记使命,为人民服务。

  三、分享交流观影心得体会

  离退休老干部党员观影后,纷纷被毛秉华五十年如一日的坚守所感动,再对比自己,有很多想说的心里话。一位已有50多年党龄、身患尿毒症的老干部这样说到:“我非常感谢党组织对我们离退休老干部的关心,正是因为这份温暖和关怀,所以我今天特地从吉水赶过来参加这次活动。我认为一名合格的党员,不管是否退休,不论年纪多大,都要洁身自好,支持党的政策、工作,时刻不忘自己是一名共产党员。”话虽朴实,但意义重大,说出了广大老共产党员的心声。

  四、支部书记总结发言

  李三根书记说:作为一名共产党员,即使离退休,也要不忘入党誓言,牢记共产党员的职责和使命。老骥伏枥,志在千里,只要我们心中有党和人民,也能开创出属于自己的一片天空。

上一篇:阜田镇美丽乡村建设小记 下一篇:江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波莅临阜田察看调研育贤爱心家园
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版