陈克龙县长深入受涝一线指导抗洪抢险工作
2018-07-09 09:27:21 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  近日,我县水东片区发生强降雨,7月6日8时至7日8时,螺田镇、冠山乡、白沙镇等乡镇降雨量超170毫米,尤其是螺田镇降雨量达192.2毫米,造成部分村庄受灾。

  7月7日早上,得知汛情后,县政府陈克龙县长立即深入冠山、螺田、白沙等乡镇受灾现场进行察看,指导抗洪抢险工作。陈克龙指出,应对突发事件、自然灾害,是最能考验我们领导干部是否能吃苦、是否能战斗、是否能干事;这次受灾的乡镇干部和相关职能部门要立刻沉到抗洪一线去,要以为民的情怀、务实的作风、敢担当的精神,抓好好抗洪救灾工作。

  陈克龙强调,要及时转移救援被困群众,及时疏散险情预警范围内的群众,提高抗洪抢险工作人员安全意识,确保群众和工作人员生命安全;要加固危险地段和水利设施,加强灾后受灾情况的统计,及时将水稻保险等救灾措施兑现到位,尽最大的努力减少百姓的财产损失;要加强灾后的防疫和救援工作,确保不发生二次受灾,及时恢复正常的生活生产。各乡镇要举一反三,加强值班值守和水文监测,确保第一时间灾情得到控制,损失降到最低。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙现场调度交通口重点项目 下一篇:到吉水寻找丰收和智慧的感觉
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版