一份特殊的“七一”礼物
2018-07-09 22:38:22 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  “这是一个难忘的七一,感谢党组织把关怀送到了我们村”吉水县水南镇店背村村民杨杰激动地说道。6月29日,吉水县文广新局组织全体党员来到贫困村水南店背村开展了“迎七一读红色家书、演红色戏曲、传红色基因”送文化下基层文艺演出活动,为当地贫困村百姓送去了丰富的精神文化生活的同时,也给广大群众上了一堂深刻的爱国主义教育课。

(水南店背村“迎七一读红色家书、演红色戏曲、传红色基因”送文化下基层文艺演出活动)

  为把纪念建党97周年活动引向深入,吉水县文广新局创新思路,精心策划,以“读红色家书、传红色基因”为主题,推出了纪念建党97周年党员座谈会、观看党建专题片、走访慰问贫困老党员、“读红色家书、看红色电影、唱红色戏曲、传红色基因”贫困村专题放映和演出等系列活动,激励党员干部用实际行动向党的97岁生日献礼。

  (纪念建党97周年党员座谈会)

  (走访慰问贫困老党员)

  在水南镇店背村送文化下基层文艺演出现场,当文广新局党员志愿者饱含激情的朗诵刘愿庵写给妻子的红色家书时,广大群众深受教育和鼓励,为家书字里行间中透露出对革命理想信念的追求而震撼。在文峰镇葛山村红色戏曲演出现场,由县采茶剧团精心编排的采茶戏《毛委员来木口调查》,反映了老一辈革命家多谋善断、实事求是、下基层接地气与群众打成一片的亲民为民的故事和情怀,教育了广大干部群众要珍惜现在生活,撸起袖子加油干,早日实现全面建成小康社会的目标;在枫江镇红色电影放映现场,电影《领袖1935》展现了中国共产党为新中国的成立所做的不懈努力与艰苦岁月,向广大群众宣传党的优良革命传统和光辉历程......整个系列内容丰富、形式多样,不但丰富了群众的文化生活,更让广大干部群众回顾了那个战火纷飞的峥嵘红色岁月,大家收获的不仅是心灵的震撼和思想的铭记,更有精神上奋进的力量,同时教育了广大群众“不忘初心跟党走”信心和决心。

上一篇:县文广新局开展“读红色家书、唱红色戏曲、传红色基因”送文化下基层活动 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版